让英雄永远活在人们的心中
李继文潘志毅烈士事迹报告会在全市巡回举行
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年11月16日 16:25:01

嘉兴在线11月16日讯 在低沉雄浑的音乐声和熊熊烈火的大背景下,消防警笛骤然响起,消防官兵一个个矫健的身影冲上了舞台,挥动着手中的水枪与火魔决斗……今天下午,以李继文、潘志毅烈士英雄事迹创作的情景剧《火中凤凰》在平湖市电视台的演出,深深地感动了参加报告会的每一个人。

 

该剧分为永生、惯性、思念三幕,生动再现了两位烈士在国家财产和人民生命安全遭受严重威胁的危急时刻,赴汤蹈火、英勇献身的壮举;回顾了他们勇敢地面对困难和挫折,发愤图强、积极进取的人生经历;讲述了他们热爱警营、勤学苦练,成为一名优秀消防战士的过程;描述了烈士家属、社会各界群众对两位烈士的思念和追忆之情。这是李继文、潘志毅烈士事迹报告团为与会者演出的节目。

 

“我也是一名军人,我深深地被两位烈士的英雄事迹和高贵品质所感动,我们全剧人员是含着泪水在排练。”在剧中饰演李继文的演员深情地说。据介绍,此剧是省军区的蒋巍根据消防总队提供的李继文、潘志毅的事迹报告和录像资料编写的,而剧团演员仅花了7天时间就排练而成。“感人至深,催人奋进,报告会给了我一次深刻的价值观和执法观教育。” 一位民警告诉记者:“学习英雄,就要立足本职,扎实工作,履行法律监督的光荣职责,维护社会安定。”

 

据了解,李继文、潘志毅英雄事迹报告团先后在嘉兴、海宁、嘉善、海盐、桐乡等地进行巡回报告演出,平湖是最后一站。至今,已有3万人观看了两位烈士的事迹报告会。


来源: 嘉兴在线    作者: 在线记者 陈嘉 通讯员 应超 王彪    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动