两烈士被追授二级英模奖章
同时获省“人民卫士”荣誉称号
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2007年12月13日 14:43:08

李继文烈士遗孀胡赞抚匾痛泣 ■摄影 赵颖硕

本报讯 昨天上午,追授李继文、潘志毅同志荣誉称号命名大会在杭州举行。省政府领导宣读了追授两位烈士为浙江省“人民卫士”荣誉称号的决定,公安部有关领导宣读了公安部追授李继文“模范消防警官”、潘志毅“杰出消防战士”荣誉称号的决定,同时追授两位烈士中国人民解放军二级英模奖章。公安部消防局政委谢模乾,省委常委、政法委书记、公安厅长王辉忠,省委常委、副省长葛慧君,市委常委、公安局长王惠敏等出席大会。

谢模乾在命名大会上说,公安消防部队是一支英雄辈出的队伍,李继文、潘志毅等英雄模范是引领我们沿着党指引的方向勇往直前的旗帜,是践行“人民消防为人民”庄严承诺的楷模。浙江公安消防部队要以这次英模命名大会为契机,切实把深入开展学习李继文、潘志毅同志活动作为加强队伍建设的一件大事来抓,迅速掀起学英模、见行动、创一流的新热潮。

王辉忠要求全省各行各业尤其是各级公安机关、公安现役部队官兵,积极响应公安部的号召,按照省委、省政府的部署要求,进一步掀起向李继文、潘志毅同志学习的热潮。要学习他们坚定信念、对党忠诚、爱民为民的崇高思想;学习他们英勇顽强、不畏艰难、不怕牺牲的英雄气概;学习他们恪尽职守、爱岗敬业、奋发有为的优良作风。全省各级公安机关、公安现役部队官兵要把学习两位烈士的崇高精神体现到公安工作和队伍建设的方方面面,落实到具体工作之中。

市消防支队支队长吴兴荣代表全市消防官兵在会上表示,今后一定做到坚定理想信念,铸牢忠诚警魂;苦练战斗本领,履行神圣使命;培育过硬作风,争创一流业绩。

昨天,李继文、潘志毅同志的家属从公安部和省领导手中接过奖牌、证书和20万元的特别抚恤金。杭州高校师生、边防战士等社会各界人士300多人参加了大会。


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 应丽斋 王杭徽 通讯员 詹善杰 王彪    编辑: 王霞


点击进入网上祭奠活动