浙江骄傲——2007年度最具影响力人物揭晓
李继文潘志毅两烈士当选
嘉兴在线 李继文潘志毅烈士纪念馆 2008年01月28日 08:52:25

本报讯 “对于他们,出生入死不是一个形容,是岗位;赴汤蹈火不是一个比喻,是职责。对于我们来说,他们的牺牲情义无价,他们的精神将浴火重生。”昨晚,“浙江骄傲——2007年度最具影响力人物”评选在浙江省人民大会堂揭晓。李继文、潘志毅两位烈士当选。

当刺耳的火警声从视频中传来,整个人民大会堂里鸦雀无声,看到两位英雄英勇牺牲在火场上的画面,很多人都无声地流下了眼泪。舞台上,李继文的妻儿,潘志毅的母亲,边看视频边落泪,当看到医生正在全力抢救李继文的画面时,他的妻子胡赞一把搂住了3岁的儿子转过身去,不忍再看,此时,画面中传来胡赞的声音:“我在重症监护室做了8年的护士,当我第一眼看到他时,就知道他已经不行了。”

视频播放结束后,主持人倪萍读起了潘志毅在牺牲前3天写的家信:“爸爸妈妈,你们不要为了我结婚的事,再省吃俭用了,等我退伍回来,会好好挣钱,孝敬你们的……”在全场热烈的掌声中,潘妈妈自豪而又悲伤地说:“我早就告诉过他,要么不当兵,要不就要当好兵。我为有这样一个好儿子,感到骄傲。”

“我现在,一周会有两次去公墓陪儿子,陪他说话。只有在那,我的心才能安静。”在登台领奖前,潘妈妈红着眼圈告诉记者。而胡赞说:“我现在最大的愿望就是希望孩子平平安安的,把他培养成人。”


来源: 嘉兴日报    作者: 记者 王杭徽 通讯员 詹善杰 王彪 摄影 赵颖硕    编辑: 张丽萍


点击进入网上祭奠活动