您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 正文
朱建军在嘉兴市防汛防台工作视频会议结束后强调
以最充分的准备做好各项防御工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 08:58:51     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨晚,我市组织收看嘉兴市防汛防台工作视频会议。市委书记朱建军在视频会议后强调,全市上下要迅速行动起来,以最坏的打算、最大的影响,做好最充分的准备,严阵以待,全力以赴做好防汛防台工作,确保群众生命财产安全。

据悉,今年第1号超强台风“尼伯特”中心昨日22时在距离海宁东南偏南方向约960公里的洋面上,即北纬21.9度、东经122.4度,近中心附近最大风力18级以上(62米/秒),中心最低气压915百帕,10级风圈半径100~150公里。预计“尼伯特”将以每小时15~20公里左右的速度向西北方向移动。最大可能于8日早晨前后在台湾登陆,之后可能于9日早晨前后在福建中北部沿海再次登陆。受其影响,9日~11日我市可能出现大雨到暴雨,杭州湾水面有8~9级偏东大风。

因受梅汛期降水和上游来水影响,我市河网水位持续偏高,现在“尼伯特”台风即将来袭,其强度强、风力大、水汽足,可能给我市带来较大影响,强台风与太湖高水位叠加,防汛防台形势异常复杂。

朱建军要求,各地各部门思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最坏的打算、最大的影响,深入细致做好各项防汛防台准备工作;要全力开展好隐患排查工作,做早、做细、做实,尤其是加强对重点企业、水利工程、建筑工地、地下车库、涵洞、低洼易涝区等重点领域的排查,及时消除安全隐患,做好防洪排涝准备;要进一步做好信息提醒,让广大老百姓及时了解天气情况,大力宣传防台防汛抗灾知识,提高群众自防自救能力;要充分调度好水利工程,提高防洪纳洪能力,做好做足排涝准备。

朱建军强调,各级领导干部要迅速到岗到位,严格落实防汛防台责任;相关部门要加强预测预报预警工作,及时做好分析研判;要强化抢险物资和队伍保障,确保需要时拉得出、用得上。

副市长王建坤在海宁分会场参加会议。


来源:海宁日报    作者:记者 周锋    编辑:李 建    责任编辑:李 建