您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 海盐县 > 正文
海盐启动新时代嘉兴人文精神宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 13:05:41     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,海盐县召开新时代嘉兴人文精神研讨部署会,会议传达了新时代嘉兴人文精神宣传活动动员部署会精神,并部署海盐县相关宣传、研讨活动。会议要求,各级各部门结合当前正在开展的“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,全面深入贯彻新时代嘉兴人文精神宣传活动动员部署会精神,认真组织、精准提炼,形成共识、形成实效。

  此次活动分组织发动、征集研讨、提炼论证、宣传弘扬4个阶段开展,将按照“传承历史、紧跟时代、引领发展、独具特质”的要求,充分发挥嘉兴“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,积极提炼和弘扬具有强大凝聚力和引领力的新时代嘉兴人文精神,为奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地、以优异成绩迎接建党百年提供强大的精神动力。

  本月为此次活动的征集研讨阶段,海盐县将重点围绕“新时代我们需要什么样的人文精神”开展讨论,并广泛征集新时代嘉兴人文精神表述语。市民若有兴趣参与,可将作品送交中共海盐县委宣传部。征集时间截至10月24日。

  据介绍,表述语应充分汲取嘉兴历史人文养分,体现出对原有城市精神、人文精神的积淀和传承,密切联系嘉兴的精神气质,做到内涵丰富、根基深厚;应紧扣新时代特征,与嘉兴的现实地位相符合、与嘉兴的外在形象相协调、与嘉兴的发展需要相适应;应具有鲜明的导向作用,能够引导广大干部群众凝心聚力、团结奋进,引领嘉兴“八八战略”再深化、改革开放再出发;应表意准确、简洁明了、响亮得体,便于理解、识别、记忆和传播;应注重挖掘并彰显嘉兴城市个性,深刻反映嘉兴特色,展现城市独特魅力;应与社会主义核心价值观、当代嘉兴人共同价值观相契合,与嘉兴城市发展目标相吻合。


来源:嘉报集团    作者:记者 陶玮    编辑:沈瑜轩    责任编辑:张斌