您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 海盐县 > 正文
对标先进谋求高质量发展学习榜样凝聚红色力量
海盐县全面完成第二次解放思想专题大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 08:05:51     手机看新闻    我要投稿    举报

  11月10日,海盐县通元镇组织年轻干部培训班的全体学员来到吴兴区妙西镇参观学习美丽乡村建设,深入推进“大走访、大宣讲、大解放”活动第二次解放思想大讨论。学员们先后来到龙山村和妙山村,认真听取当地村干部介绍在美丽乡村创建过程中的成功经验和失败教训,并就美丽乡村如何募资、如何利用现有资源、如何创收、如何带动老百姓共同创富等问题做深入调研。当前,通元镇正全力推进丰义、雪水港村在美丽乡村升级版基础上打造“丰山溢水·乡愁线”旅游路线,急需在该领域学先进、取真经。学员们纷纷表示,本次活动收获颇丰,接下来要认真消化吸收学习成果,将其转化为发展动力。

  这是海盐县全面推进“大走访、大宣讲、大解放”活动第二次解放思想大讨论的一个缩影。11月6日,海盐县委常委会举行第二次解放思想专题大讨论,正式拉开我县全面推进第二次解放思想大讨论的序幕。与会人员首先通过视频,重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,并重温学习时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。随后,与会领导围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”主题,分别交流发言。大家结合前期找差距情况,精准定位了争先晋位的目标,系统谋划了学习追赶的路径,达到了解放思想的目的。

  连日来,全县各部门(单位)、各镇(街道)及村(社区)纷纷结合实际开展第二次解放思想大讨论。各单位结合各自工作重点和工作职能,就具体改革举措、重大项目建设、重大平台打造、体制机制创新、工作方法优化等选取主题,通过网上信息搜集、实地走访考察等多种形式,对照全国、全省先进地区寻找学习标兵,通过网络问政、专题座谈会等形式,集思广益、凝聚共识,学先进、查短板、明目标、谋举措。据了解,截至11月10日,全县已全面完成第二次解放思想大讨论,且形成了“学先进”清单。

  在各单位对准发展坐标,全力冲刺年度目标任务,并以更高远的目标谋划明年的发展思路、工作重点和关键举措,推进高质量发展的同时,全县党员干部则将心中的先进榜样化为行动的力量,立足本职工作掀起“弘扬红船精神,当好弄潮儿”的热潮。“经过第二次解放思想大讨论,从先进典型事迹中,我发现了自身不足,也从中汲取了奋进力量。我要立足本职做好工作,积极参加党员志愿服务活动,更好地为群众服务。”沈荡镇年轻干部陆海风说。11月起,沈荡镇的党员志愿者们把榜样力量落实到行动中,每天上街开展文明劝导,助力全县“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战,为群众平安出行保驾护航。


来源:嘉报集团    作者:记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩 陈碧 高靓云    编辑:陈园    责任编辑:戴洪波