您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 嘉善县 > 正文
嘉善县启动新时代嘉兴人文精神宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 10:01:29     手机看新闻    我要投稿    举报

  不久前,嘉兴市启动了新时代嘉兴人文精神宣传活动,并面向全社会征集新时代嘉兴人文精神表述语。10月19日下午,我县召开了组织开展新时代嘉兴人文精神宣传活动动员部署会,部署相关工作。县委副书记、政法委书记陈天荣在会上要求,各相关部门、各镇(街道)要高度重视此项工作,精心组织,精准提炼,不折不扣完成任务。

  此次活动分组织发动、征集研讨、提炼论证、宣传弘扬4个阶段开展,本月为此次活动的征集研讨阶段,我县重点做好广泛征集新时代嘉兴人文精神表述语工作。10月25日前,各相关部门、各镇(街道)完成整理和报送,市民若有兴趣,可通过电子邮件方式参与征集活动。所有征集稿件均需填写“新时代嘉兴人文精神表述语征集表”,发送到电子邮箱:jsxwmb@126.com。此次面向全社会征集的新时代嘉兴人文精神表述语,要体现根植历史、立足现实、引领未来三方面内涵。根植历史:新时代嘉兴人文精神要充分汲取嘉兴历史人文养分,体现出对原有城市精神、人文精神的积淀和传承,密切联系嘉兴的精神气质,做到内涵丰富、根基深厚。立足现实:新时代嘉兴人文精神要紧扣新时代特征,与嘉兴的现实地位相符合、与嘉兴的外在形象相协调、与嘉兴的发展需要相适应。引领未来:新时代嘉兴人文精神是推动嘉兴高质量发展的内在动力,应具有鲜明的导向作用,能够引导广大干部群众凝心聚力、团结奋进,引领嘉兴“八八战略”再深化、改革开放再出发。另外,字数要求20字以内,同时必须附涵义诠释及说明300~500字。


来源:嘉兴日报嘉善版    作者:记者 徐铃燕    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建