您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
益智类儿童玩具商品抽检九成合格
嘉兴在线新闻网     2016年04月27日 09:45:37     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

 近日,为切实保护儿童健康安全,南湖区市场监管局对辖区内的超市和大型卖场的益智类儿童玩具商品进行了抽样,并送交专业检测机构进行检测。检验结果显示:被抽查的10个批次样品中9个批次为合格,1个批次为不合格,合格率为90%。

本次抽取的益智类儿童玩具样品按照国家规定的标准,对其材料、边缘、尖端、年龄范围、用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜、安全警示的字体和字号、安全使用方法及组装图等30个项目进行检验。上述1个批次不合格样品,因警告内容字体小于五号黑体字而被判定为不合格。

针对上述不合格产品,该局已责令经营者立即下架,在依法告知、申请复检等法定程序后,将进入立案查处程序。

区消保委提醒广大消费者:在购买玩具时应仔细查看玩具的标识及安全警告标志,注意玩具的适用年龄范围,检查电动玩具的质量状况,识别含有有害物质的玩具,警惕发声玩具对孩子听力的损害,避免选择带尖锐利器的玩具。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:■通讯员 倪剑峰 记者 许冰洲    编辑:朱喆妍    责任编辑:苏延军