您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
南湖区未雨绸缪备战“尼伯特”
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 08:41:46     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天,南湖区11个镇、街道、园区纷纷召开防汛防台专题会议,部署应对台风“尼伯特”防御工作,相关部门分别对危旧房屋、在建工程、防洪设施等开展排摸,积极备战台风。

今年第1号台风“尼伯特”正逐渐逼近内陆,南湖区紧急组织圩区专项督查、连夜部署防御工作,全力备战台风。区防指办组成督查小组,在6月15日和7月5日已先后对凤桥镇陈良圩区、大桥镇十八里圩区和七星防洪工程等3个区内主要圩区的工程状况、排涝站运行情况、制度建设及管理情况进行实地查看,要求各相关责任单位进一步完善运行调度方案和日常维护制度,对险要地段做好专项应急处置方案,特别是圩堤、泵站、闸站等姚落实好专人负责。

7月6日晚上,南湖区在参加省、市防汛防台会议后,区委副书记、区长朱苗又召集各镇、街道、园区、区防指成员单位召开区防指工作会议,全面部署防御太湖高水位及台风“尼伯特”工作。

朱苗要求各地各部门高度重视当前嘉兴水位持续高涨及台风即将来袭的双重压力,全区上下从即日起进入紧急状态,各镇、街道、园区和区防指成员单位主要领导要切实担负起指挥防台的重任。各级各部门要密切关注台风及水雨情发展动向,扎实做好各项防台准备工作。

南湖区各地及相关部门已积极行动起来,消除隐患、明确责任、落实好防汛物资和应急抢险队伍,做好人员转移前期准备工作。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 俞艳婷 通讯员 朱卓颖 裘杰 高怡妍    编辑:李 建    责任编辑:姚仲金