您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
迎“五一”唱响劳动者之歌
南湖区“五一”表彰晚会暨工会金锤服务队授旗大会昨举行
嘉兴在线新闻网     2017年04月27日 09:18:00     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 在“五一”国际劳动节即将到来之际,一曲新时代的劳动者之歌在南湖畔唱响。

昨晚,南湖音乐厅内“星”光熠熠,南湖区庆“五一”先进表彰晚会暨工会金锤服务队命名授旗大会在此举行,2016年度南湖区“工人先锋号”、“最美南湖人——第九届杰出职工”、“工人发明家”成为舞台上最受瞩目的“群星”。区领导黄国强、朱建宏、霍忠华、陆建良等出席表彰晚会。

浙江威能消防器材股份有限公司王为明获嘉兴市“首席技师”称号,并入选浙江省“金蓝领”高技能人才;博创科技股份有限公司的ROSA班组,组建4个月内就完成了重大研发任务并实现产品批量生产……当下,南湖区的每一次跨越,都是各行各业职工智慧和汗水的凝结。昨晚的表彰晚会上,博创科技股份有限公司ROSA班组等30个单位获评2016年度南湖区“工人先锋号”,区公安分局大桥派出所民警易琦森等10人获评“最美南湖人——第九届杰出职工”,浙江卫星石化股份有限公司职工顾国萍等10名职工被授予“工人发明家”称号,当他们站上舞台,雷鸣般的掌声响起。

这是一次隆重的点赞,赞扬他们在平凡的岗位上为南湖区经济社会发展做出了不平凡贡献。对于奋战在社会经济发展各个领域的劳动者,举行庆“五一”先进表彰晚会,是南湖区向“劳动光荣·创造伟大”的时代强音再次致以最高礼赞。

在这场异彩纷呈的晚会上,10余个晚会节目全部由基层工会组织选送,嘉兴科技城(大桥镇)总工会带来歌伴舞《谁是最美的人》,南湖保安公司带来擒拿拳表演《南湖好保安》,省劳动模范胡燕送来“燕之乐”文艺创作工作室音乐快板《中国梦 劳动美》……激情又欢乐的表彰现场,南湖区职工“主力军”热力飞扬的整体形象呼之欲出。

昨天的晚会,也是凝聚全区职工“主力军”踊跃献力“四个年”活动而奏响的一支“进行曲”,南湖区总工会“金锤服务队”正式命名、授旗,来自全区各企事业单位的优秀职工,再一次“扛”起助力中心工作、服务职工群众的大旗。

“金锤服务队”是区总工会为深度激发广大职工投身“四个年”活动,为现代田园城区建设贡献力量而组建的一支“先行军”,设政策咨询、技术攻关、利民便民3个服务支队。首批已吸引49名职工加入,将围绕现场咨询、入企宣讲、技术指导、攻关交流、生活服务等形式开展丰富的活动,更好地引领广大职工在剿灭劣五类水、“美丽工厂”建设和实现“四个区”目标中发挥“主力军”作用。

“树立典型,激励先进,希望受到表彰的先进集体和先进个人再创佳绩,希望全区各行各业广大职工进一步弘扬‘劳模精神’,发扬‘工匠品格’,学习先进,立足岗位,创业创新,敬业奉献,为全力打造‘科技创新核心区、改革开放先行区、宜居宜业生态区、共享发展示范区’,建设‘富裕美好文明自信’现代田园城区作出新的更大贡献。”区政协副主席、区总工会主席陆建良宣读表彰决定,并向全区劳动者提出新的期望。

“过去的一年,南湖区实现了‘十三五’良好开局,这离不开全区广大职工爱岗敬业、开拓创新。”区委常委、宣传部长黄国强在致辞中指出,今年是党的十九大召开之年,是推进“四个年”建设的开局之年,面对新目标、新任务,需要全区上下撸起袖子加油干。希望全区各级工会弘扬好劳模精神,引领全区职工争当经济社会发展的“排头兵”,要根植和培育“南湖工匠”精神,不断提高职工队伍的思想道德水平和职业技能素养,发挥好工人阶级的“主力军”作用,全区各级工会要做好党委政府联系职工群众的桥梁纽带,当好职工的“代言人”“娘家人”,团结职工力量,为打造“四个区”作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 周明丽 区新闻中心 宋翰卿 通讯员 韩朱东 祝琳    编辑:李 建    责任编辑:姚仲金