您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
“十佳南湖最美家庭”票选启动
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 07:35:45     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天,南湖区妇联微信公众号启动了“十佳南湖最美家庭”微信投票,于10月15日至17日进行,从20个优秀家庭中票选出最终的全区“十佳”。

  今年8月,区妇联拉开了“家庭和·家教优·家风正·家园美”主题活动的序幕,在全区开展2018年度百村(社区)千户“五好文明家庭”暨“南湖最美家庭”评选活动。

  在今年8月至9月底,全区各村(社区),以及机关妇工委、教文体局、公安分局等系统纷纷以“爱国守法,遵德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭”五好标准组织开展评选工作。

  9月底,经区妇联、区文明办等部门共同组成评审组进行评审,确定了南湖区2018年度“百户五好文明家庭”和“十佳南湖最美家庭”提名户。而经过此次微信投票,并结合评审组评审,将最终确定奖项归属。

  本月末,南湖区将对南湖区2018年度“百户五好文明家庭”、“十佳南湖最美家庭”进行表彰,并对其先进事迹进行全方位宣传,还将建立“最美宣讲队”,进一步挖掘“五好文明家庭”故事中的家风家训深层次内涵,将“五好文明家庭”故事进行改编创作,通过情景剧、朗诵、讲故事、宣讲等多种形式,到基层进行巡演。通过这样的活动弘扬家庭美德,打造红船旁的“五好文明家庭”,进一步促进家庭和睦、推动社会和谐、建设和美南湖。


来源:嘉报集团    作者:记者 朱弼瑜 通讯员 汪燕鸣    编辑:陈园    责任编辑:姚仲金