您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
南湖区领导督查重点地区挂牌整治工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 10:05:51     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天上午,南湖区政协主席赵建峰带领相关部门负责人,赴新丰镇乌桥村督查社会治安重点地区挂牌整治工作推进情况,重点检查了出租房管理、消防安全隐患整改、流动人口登记等情况。

  “乌桥村分了多少个网格?”“登记在册的新居民有多少?”赵建峰首先来到“乌桥村旅馆总台”,详细了解居住出租房屋“旅馆式”管理的运作情况,并对管理人员说租房选房一定要有条件,不符合条件的不能出租,一定要加强对出租房屋的管理。随后,赵建峰一行还实地查看了出租房屋集中的百谷里小区,检查了人脸识别系统、电动车充电点,以及“三治”长廊等。

  在听取了新丰镇、乌桥村关于社会治安重点地区挂牌整治工作的汇报后,赵建峰充分肯定了镇、村两级的整治工作,认为镇村认识到位,思想上高度重视,任务明确,集中力量加强出租房等管理,措施有力,投入了大量人力物力,力量下沉、制度完善,取得了明显成效。

  对于下一步工作,赵建峰强调,思想认识不能放松,要持续加强社会治安管理;要牢牢抓住重点,做好新居民管理服务工作,着重做好新居民登记、出租房管理、矛盾纠纷化解等工作;要综合施策,注重长效机制,要加强宣传教育引导,营造良好的氛围;要完善制度,人员登记、出租房管理、隐患排查等都要形成制度,人防技防物防等要同步跟上,要把责任落实到位;同时要加强小区环境卫生管理,全面提升形象品质。

  接下来,督查组还将对东栅街道双溪社区和新兴街道秀运社区进行督查,检查智安小区建设、网络诈骗宣传、重点人员排查和城中村三塔里消防安全隐患整治、吉杨公寓老小区改造、流动人口和出租房管理等情况。


来源:嘉报集团    作者:记者 许冰洲 通讯员 范秋艳    编辑:陈园    责任编辑:李建