您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
南湖区启动新时代嘉兴人文精神宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 12:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

  当前,我市结合正在开展的“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,将在全市开展新时代嘉兴人文精神宣传活动。作为嘉兴的主城区、中国革命红船的起航地和红船精神的发源地,昨天下午,南湖区召开了新时代嘉兴人文精神宣传活动动员部署会,对如何开展好这项活动进行了动员部署。黄国强、霍忠华、张晖等区领导参加了会议。

  新时代呼唤新担当,新期望要求新作为。当前,嘉兴市正处在全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市的关键时刻,站在实现高水平全面建成小康社会的关键节点。为深入践行习近平总书记重要指示精神,充分发挥“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,与时俱进建设具有强大凝聚力和引领力的新时代嘉兴人文精神,进一步提升嘉兴市发展的内在动力,树立良好的外部形象,不负习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期待,奋力担当起“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动高质量发展的历史使命,为新时代嘉兴坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去汇聚人心、凝聚力量,根据市委总体布置和要求,南湖区将在全区范围内组织开展新时代嘉兴人文精神宣传活动。

  据悉,活动将分组织发动、征集研讨、提炼上报、宣传弘扬4个阶段开展,南湖区将按照“传承历史、紧跟时代、引领发展、独具特质”的要求,积极提炼和弘扬新时代嘉兴人文精神,为南湖打造“首善之区”、以优异成绩迎接建党百年提供强大的精神动力。

  会上,区委常委、宣传部长黄国强表示,全区上下要与时俱进、凝聚共识,充分认识开展新时代嘉兴人文精神宣传活动的重要意义;要紧扣主题、精心组织,扎实推进新时代嘉兴人文精神宣传活动有力有序开展;要加强领导、突出重点,确保宣传活动取得实实在在效果。


来源:嘉报集团    作者:记者 王韶韵 区新闻中心 宋翰卿    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚仲金