您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
“省考”专家组点赞南湖“家庭医生”
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 08:53:23     手机看新闻    我要投稿    举报

  日前,南湖区省级家庭医生签约服务示范点接受“省考”,迎来了由杭州市凯旋街道社区卫生服务中心副主任蒋志志为组长的省级评审专家组复核评估。专家组一行通过听取汇报、查阅台账、实地检查、电话满意度测评等形式,全面评估考察南湖区省级家庭医生签约服务示范点建设情况。

  此次,余新中心医院和新嘉街道社区卫生服务中心作为省级家庭医生签约服务示范点接受复核评估。评审专家组听取了这两家区属医疗卫生单位的情况汇报。据介绍,余新中心医院积极提升家庭医生签约服务覆盖面,该院每个家庭医生团队均建立了签约居民微信群,“全天候”在线为居民提供健康咨询和预约服务,并积极引进市级专家定期开设门诊,方便签约居民在家门口享受专家的服务。新嘉街道社区卫生服务中心为满足居民个性化服务需求,开展了签约居民预约上级医院专家号源、住院等服务,并为高血压、糖尿病及行动不便的签约对象提供“私人订制”式服务。

  专家组还围绕“10+1”人群“签约服务包”的制定、签约团队的建设、信息系统、绩效考核等方面进行实地评估考核,并以电话满意度测评的方式,倾听了居民的评价。经过全面复核评估,评审专家组一致认为南湖区在家庭医生签约服务工作方面取得了长足进步,特别是在建立微信交流群、推出签约个性化服务礼包等方面亮点突出,并对南湖区省级家庭医生签约服务示范点建设工作频频“点赞”,同时也提出宝贵建议,希望南湖区不断提高签约管理水平,让签约居民有更多获得感。

  “此次南湖区省级家庭医生签约服务示范点复核评估获省级评审专家组充分肯定,既是一种鼓励又是一种压力。”区卫计局相关负责人表示,通过此次复核检查,南湖区将认真听取评审专家组的宝贵意见和建议,在接下来的工作中,将做实做细家庭医生签约服务工作,使家庭医生真正成为居民健康的“守护人”。


来源:嘉报集团    作者:记者 田野 通讯员 李艳 谢立丹    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚仲金