您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
菜农搬进了“新家” 摆摊不再“打游击”
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 08:52:30     手机看新闻    我要投稿    举报

  为啃下七星街道湘南社区“马路市场”这块“硬骨头”,南湖区综合行政执法大队七星中队在湘南社区公交站对面和顺路210号设置了一个自产自销临时疏导点,但是仅有的疏导点还是无法满足菜农们的需求,仍有不少菜农沿街摆摊,不仅影响市容市貌,更有很大安全隐患。近日,七星中队以“疏堵结合,便民利民”为原则,在湘南社区原有自产自销临时疏导点边上,再增设一处临时增设点。

  这段时间,为了更好宣传该临时增设点,七星中队打印了自产自销临时增设点通知书,为菜农们挨家挨户分发通知书,耐心说明新增设点的地点、开放时间等信息,并循循善诱,与菜农们“约法三章”,要求其及时清运垃圾,做到不扰民、不妨碍交通、不影响市容、不污染环境。经过数天的大力宣传,大部分菜农搬进了“新家”贩卖蔬菜,湘南社区环境也有了很大提升。“增设临时疏导点,不仅可以让菜农们规范经营,摆摊不再‘打游击’,更减少了交通事故隐患,也便于管理,一举多得。”七星中队相关负责人说。


来源:嘉报集团    作者:通讯员 戴君隽 记者 王韶韵    编辑:沈瑜轩    责任编辑:苏延军