您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
南湖区274个错时共享停车位已开放
嘉兴在线新闻网     2018年11月06日 14:41:21     手机看新闻    我要投稿    举报

  自9月10日,南湖区综合行政执法局成为南湖区首家向社会开放错时共享车位的区级机关单位以来,由19家机关、企事业单位提供的274个错时共享车位已全部开放。

  为深入推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,南湖区各机关事业单位积极梳理内部停车资源,抓紧停车位改造工作,把夜间、双休日、节假日的空置停车位提供给市民,有效缓解“停车难”问题。

  除有重点安保、敏感区域以及其他有特殊情况的单位外,具备条件的党政机关、事业单位和国有企业以及独立办公的内设(派出)机构内部停车位均已实现错时共享。

  各部门(单位)根据自身停车安全管理等情况,合理、灵活安排社会车辆的停车时间。同时,错时共享车位实行“一位一车”,固定使用,在相关进出口和停车区域设置统一的对外开放标志标牌。

  记者了解到,如市民想要申请车位,必须带上本人身份证、驾驶证、行驶证及上述原件的复印件到相应的单位报名。同时,获得错时共享停车位的车主要按规定服从各部门(单位)错时共享停车管理的相关规定,如违反协议规定,各部门(单位)可要求其改正;拒不改正的,可终止其停车资格。


来源:嘉报集团    作者:通讯员 李丹华 记者 王韶韵    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚仲金