您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
弘扬红船精神 争做时代少年
南湖学子用演讲诠释红船精神
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 10:11:42     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,由区文明办、区教文体局、区关工委联合组织开展的全区中小学生“红船领航”暨“清廉学校”主题演讲比赛在东北师范大学南湖实验学校举行。

  比赛分初中组、小学组,来自全区各中小学的34名选手参加了比赛。小选手们个个精神饱满、声情并茂,他们从丰富多彩的实践活动出发,紧随时事,联系身边实际,讴歌了广大人民群众在中国共产党的领导下进行革命斗争的光辉历史,歌颂了党的丰功伟绩,抒发了对祖国的炽热情怀,表达了“不忘初心,勇立潮头”的坚定信念,更深刻诠释了红船精神的丰富内涵、内在价值和深远意义,充分展示了南湖区的红色德育成果。

  评委们本着公正公平公开的原则,综合选手的语音面貌、演讲内容、体态动作等方面认真打分,最终,南湖国际实验中学701班赵童妍等3名选手、秀城实验教育集团吉水小学502班李柯漫等4名选手分别获得了初中组与小学组一等奖。

  此次比赛也是南湖区推进“红船精神进校园”专题教育活动之一。通过此次活动,进一步引领中小学生学习、传承、弘扬好红船精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,全面展现南湖区青少年热爱祖国、热爱家乡、努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。


来源:嘉报集团    作者:通讯员 徐丽华 记者 王韶韵    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚仲金