您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 南湖区 > 正文
畅享别样田园生活
湘家荡首届稻田艺术节举行
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 10:19:43     手机看新闻    我要投稿    举报

  在一片金色的稻浪之中,人们轻歌曼舞,畅享丰收之喜。昨天,湘家荡首届稻田艺术节举行,汇聚艺集、市集、食集、趣集,在喜悦有机农场生态稻田,开启一场自然与人文的“感知之旅”。

  欧洲乐队带来的表演,像风中的稻穗,有一股摇曳的风情;行腔婉转的昆曲,又让这一片稻田变得曼妙唯美;金灿灿的田野中,上演一段热力四射的爵士舞也并不违和……记者看到,湘家荡首届稻田艺术节最吸睛的就是在稻田舞台上演的中西艺集了,舞台因为搭在稻田内,呈现大地鎏金之感,东西方文艺交汇,给现场数百位观众带来震撼的视听享受。

  活动现场,还开出了食集、市集、童玩集会,草地自助餐、烧烤、沙拉轻食等美食让大家挪不动脚步,市集则汇聚了市本级多家生态农业企业,各种土特产应有尽有。在童玩区,小朋友们兴致勃勃地玩起了考古发现、陶艺和微雕塑。更令人惊奇的是,还有一群人把餐桌搬进了稻田里,不仅有地里现摘的青菜、现拔的胡萝卜等菜蔬上桌,甚至现挖的苔藓也成了餐桌装饰物,让这一桌盛宴不仅吃出了美味还吃出了情怀。

  “我们试图打造一种时尚的田园生活体验,让人们知道,来农村不仅能找到熟悉的‘土’味道,也能开启一种新的生活方式。”喜悦有机农场相关负责人表示。


来源:嘉报集团    作者:记者 周明丽 通讯员 赵佳琴    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚仲金