您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 平湖市 > 正文
“尼伯特”减弱仍将带来降雨
平湖市全力以赴做好防汛工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月11日 09:02:46     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 今年第1号台风“尼伯特”周六在福建中南部沿海登陆,因受到山地的影响,速度、强度继续“降级”,已减弱为台风级。“逗留”之后,“尼伯特”将以西北行并逐渐转向偏

北到东北方向移动,强度继续减弱为热带低压。

根据7月10日我市气象局发布的台风最新消息和天气趋势预测,“尼伯特”残留低压云系仍将在今日

前后影响我市,届时带来局部大到暴雨,天气较为凉爽,气温在26℃到28℃之间,并伴有内陆地区偏东风5级,阵风6到7级,沿海地区偏东风6级,阵风7到8级。

预计从明天开始,我市将摆脱“尼伯特”带来的天气影响,但受到高

空槽东移影响,明天起至周五,我市将继续出现阵雨或者雷雨,主要集中在每天的午后。与上周相比,本周我市的气温有所下降,最高气温徘徊在31℃到32℃之间,最低气温为25℃。

今年受“厄尔尼诺”影响,我市降雨量较往年偏多,河网水位长期超城市防洪工程运行水位,城市防洪工程已连续运行47天。目前由于太湖水位居高不下,加上“尼伯特”将带来的降水,对处在下游的我市产生叠加影响。因此,上周我市发布防汛防台Ⅲ级应急响应,并将根据实际情况的水位情况调整。

为做好防汛防台工作,目前全市256艘渔船已经全部回港避风,船上人员已转移768人,已落实市级避灾所4个,镇级17个,村社区避灾点123个,可集中安置1.56万人。全面完成对景区、农家乐和休闲旅游区人员的疏散。对13家危化企业实施“一企一策”安保措施,并实行应急抢

险队伍24小时轮岗值班。防汛物资准备充分,备有应急发电车2辆、砂石料8000万方,麻袋、编织带10万条,水泵421台,冲锋舟、橡皮艇69艘。

为应对台风过后的防汛压力,水利局积极组织专业技术人员分赴各镇、街道开展各类水利工程的检查和巡检,及时排除安全隐患。同时加强对城市防洪工程的运行和管理,并落实多个抢修小组,保证防洪工程的正常运行;各镇街道对全市所有农村圩区的水泵进行了调试,确保设备正常运行;城区内河水位进行预降;会同供电局做好电力设备检修工作。


来源:嘉兴日报 平湖版    作者:记者 张燕南    编辑:李 建    责任编辑:李 建