您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
桐乡启动防汛防台Ⅳ级应急响应
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 09:01:30     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 根据气象信息,昨日8时,今年第1号超强台风“尼伯特”中心位于我市东南方向约1100公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力60米/秒(17级以上),预计“尼伯特”将以每小时18公里左右的速度向西北偏西方向移动,将于8日凌晨以超强台风级在台湾岛登陆,登陆台湾后强度将明显减弱,之后可能于9日早晨到上午在福建中北部沿海再次登陆,登陆时强度可能为台风,以后穿过福建并逐渐转向,向偏北到北偏东方向移动。受其影响,我市9~11日将有6~8级大风,雨量大到暴雨。

根据《桐乡市防汛防台抗旱应急预案》有关条款,市防汛防旱指挥部于昨日中午11时30分将防汛Ⅳ级应急响应调整为防汛防台Ⅳ级应急响应,要求各地各部门按照预案启动相应的应急响应,切实做好防汛防台各项工作。

今年4月份以来,我市降雨明显偏多,河网水位较高,截至昨日9时,太湖平均水位达4.82米(吴淞水位),为历史实测第二高水位,预计还将继续上涨,我市圩区堤防面临长时间高水位运行考验。“尼伯特”强度强、风力大、水汽足,可能对我市造成严重影响。结合当前防汛防台工作实际,市防指要求,各级各部门务必高度重视“尼伯特”防御工作,各防汛防台责任人要按预案迅速进岗到位,加强监测预报和分析会商,按照预案要求落实各项防范措施,强化水利工程安全监管,切实提高应急处置能力,做好信息报送和防台风宣传,全力以赴做好台风防御工作。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 平阳 通讯员 范生虎    编辑:李 建    责任编辑:赵旭升