您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
我市防汛防台Ⅳ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应
嘉兴在线新闻网     2016年07月11日 10:09:10     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 今年第1号台风“尼伯特”于7月9日13时45分在福建泉州石狮市再次登陆,登陆后风力逐渐减小。昨日上午9时,乌镇站水位3.87米(吴淞,下同),崇德站3.76米,桐乡站3.76米,其中乌镇站超保证水位0.07米,崇德站超警戒水位0.06米,桐乡站超警戒水位0.06米。根据《桐乡市防汛防台抗旱应急预案》有关条款,桐乡市人民政府防汛防旱指挥部决定于7月10日9时30分将防汛防台Ⅳ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应,要求各地各部门密切关注天气形势,继续做好防汛各项工作。

7月10日3时,今年第1号台风“尼伯特”在福建省宁化县境内减弱为热带低压。预计“尼伯特”将以每小时10~15公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,并逐渐转向北偏东方向移动,之后穿过江西,经浙江、安徽、江苏等省后,12日将移入黄海南部海面。

今年4月份以来,我市降雨明显偏多,河网水位较高。据气象部门预报,7月中旬,我市降雨仍将偏多,将给我市防汛工作带来一定的影响。截至昨天中午12时,乌镇站水位3.89米(吴淞,下同),崇德站3.73米,桐乡站3.76米,其中乌镇站超保证水位0.09米,崇德站超警戒水位0.03米,桐乡站超警戒水位0.06米。截至昨天下午记者发稿时,全市汛情平稳,无灾情报告。

记者从市气象台了解到,受减弱后的热带低压残留云系影响,昨天夜里到今天,我市阴有中雨,局部有大到暴雨,偏东风4~5级阵风6级。预计明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 平 阳    编辑:骆静    责任编辑:赵旭升