您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
桐乡召开防汛防台工作会议
卢跃东要求各地各部门高度重视、精心组织、守土有责,全力以赴做好防汛防台工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月11日 10:14:54     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 7月9日晚上,桐乡召开防汛防台工作会议,气象、水利、电力、卫生等部门汇报了防汛形势和防御准备情况。市委书记卢跃东要求各地各部门高度重视、精心组织、守土有责,全力以赴做好防汛防台工作,确保不出事。市委副书记、市长盛勇军,副市长钱松华参加会议。

对于防台,我市的广大干部群众都已形成一个共识,那就是宁可“十防九空”,不可“失防万一”。针对台风“尼伯特”,我市各镇(街道)、部门都在第一时间部署落实了防范工作,务必“守一方土,保一方平安”。

卢跃东指出,要把防汛防台的形势估计得复杂一些,要做最坏的打算,要有高度的警惕,不能存侥幸心理,要不折不扣把防汛防台的每一个细节都落到实处。对相关的准备工作,要做得更充分一些,以时间换空间,抓好部署,确保准备工作做到位。相关部门对电力、通信等重大基础设施要做到心中有底,对抗洪物资要准备充足,对抗洪的队伍要提早安排,要立足早行动、早部署、早安排、早落实,努力把问题考虑得更周到,工作做得更细致到位。

卢跃东强调,具体的责任要落实再落实。要抓好“最后一公里”,考虑问题要更加精细,不能马虎大意,特别要提高基层自救能力,把责任落实到镇(街道)、到村,甚至到小区,要特别注重干部、党员和基干民兵的力量,充分发挥他们在防汛抗洪中的模范带头作用。要加强日常巡查,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间抢险。对于重要信息,要及时通过新闻媒体告知全市的干部群众。

盛勇军强调,在防汛防台工作中,大家既要看天也要看水,思想上不能麻痹;对重点隐患排查及消除工作不能怠慢;对需要转移的群众的需求不能迟疑;对最坏情况的打算不能忽视。

当天下午,卢跃东、钱松华带领市有关部门负责人实地检查了乌镇民合集镇防洪墙工程现场、濮院镇星旗村罗家浜闸站等,详细了解了河道堤防运行和泵闸站防台调度情况。据介绍,我市外河圩堤长1830公里,有水闸843座,排涝浜站1473座,装机动力44230千瓦。当天,全市的闸站都开足了马力,不间断运行。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:记者 张芬娟    编辑:骆静    责任编辑:赵旭升