您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
桐乡市人大常委会视察行政审批“最多跑一次”工作及行政审批制度改革审议意见落实情况
嘉兴在线新闻网     2017年06月20日 10:00:45     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 如何加快推进“最多跑一次”改革,让群众更加有获得感?昨天下午,市人大常委会专题视察了行政审批“最多跑一次”工作及行政审批制度改革审议意见落实情况。视察组一行来到市公共服务中心,走进服务大厅体验审改成效,并听取了市政府关于行政审批“最多跑一次”工作及行政审批制度改革审议意见落实情况的汇报。市人大常委会主任张林洪,副主任沈建坤、潘家春、沈济贤、朱红、费玉林参加视察,副市长卢爱驰陪同视察。

据了解,自从全省大力推进“最多跑一次”改革以来,我市以简政放权为“先手棋”,以优化服务为“突破口”,优化服务流程、创新服务方式、提高服务效率,进一步改善政务服务软环境。特别是随着今年4月,市行政审批服务中心顺利迁入市公共服务中心后,实现了审批中心跨越式发展,目前已经成为嘉兴市功能最为齐全、智能化程度最高的综合公共服务平台,并按照“一窗受理、集成服务”的改革理念,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务新模式。截至目前,我市市级35个部门已实现和近期能实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”和“零上门”事项共计802项。

在充分肯定行政审批“最多跑一次”工作及行政审批制度改革审议意见落实情况后,张林洪指出,要紧紧围绕“最多跑一次”目标,全面推进政府自身改革,促进体制机制创新,努力实现服务水平、服务手段和服务范围的提档升级,进一步改善我市政务服务环境。张林洪强调,思想认识上要更加到位,以“便民便企、提速增效”为目的,确保“最多跑一次”改革工作顺利推进和常委会的审议落到实处;落实措施上要更加到位,加快补齐各个层面的短板,特别是要解决投资类、建设类项目审批“最多跑一次”问题,确保年内实现“最多跑一次”事项覆盖率达80%以上的目标;部门配合上要更加到位,各相关部门要加强协调配合,增强推进改革的合力,进一步深化“一窗受理,集成服务”模式。


来源:嘉报集团    作者:记者 周志鹏    编辑:李 建    责任编辑:赵旭升