您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
桐乡打响迎接国家卫生城市复查专项整治攻坚战
嘉兴在线新闻网     2017年09月07日 09:39:38     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天,我市召开国家卫生城市复查专项整治工作推进会,进一步动员、部署全市上下做好国卫复查巩固工作,确保顺利通过国卫第三轮复查。市领导王申峰、潘川弟、戴金明、戚鸿峰、沈济贤、朱伟强、沈根潮、卢爱驰、徐剑东、周民、陈英等出席会议。

据悉,为进一步推进国家卫生城市复查迎检工作,我市开展了迎接国家卫生城市复查专项整治工作,主要包括农民新村整治,“六小”行业整治,农贸市场整治,城郊接合部及城中村整治等17项内容,会议对第三轮复查专项整治工作进行了专题部署,明确了整治工作内容、分工、责任、工作时间安排以及具体要求。市市场监管局、市综合行政执法局、梧桐街道等有关负责人作了表态发言。

市委副书记、市长王申峰指出,国家卫生城市是一座城市社会管理能力、综合竞争实力的体现,更是评价一座城市整体卫生和文明程度的标志性荣誉。国家卫生城市的创建不仅与文明城市的创建是一脉相承的,而且还是响应市第十四次党代会提出要打造国际化品质城市的自觉行动,抓好复查迎检是巩固国卫创建成果的重要抓手、优化城市发展环境的现实需要、提升市民幸福指数的有效举措。全市上下一定要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。

“近年来,我市大力开展城乡环境大整治工作,市容市貌和城乡环境得到明显提升。但是,我们也要清醒的认识到目前还存在许多薄弱环节,接下来我们要深化落实,努力推动国卫成果巩固再上新台阶。”王申峰要求,下一阶段各责任主体要根据之前下发的《关于开展迎接国家卫生城市第三轮复查专项整治工作的通知》要求,围绕相关内容,有针对性地制定整治方案,开展专项治理,做到标准更高、力度更大、措施更实,进一步优化城市环境;要围绕打造美丽幸福新桐乡的目标,着力在城市规划的科学性、可操作性上下功夫,完善城市功能,进一步提升城市文明水平;要做好日常、抓好长效,把精细务实的要求落实到日常管理的全过程,坚持治标与治本相结合、疏导与处罚相结合、整治与管理相结合的原则,狠抓长效管理,建立长效机制,进一步优化城市管理体系;各相关部门要借势借力,明确专人,抓紧制定垃圾分类处置工作方案,建立完善垃圾分类处置工作机制,务必在10月底之前完成餐厨垃圾中转站建设,进一步提高垃圾处置水平。

王申峰强调,国家卫生城市复查是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的社会综合系统工程,必须明确职责,强化责任落实、强化协作配合、强化宣传发布,切实形成齐抓共管的工作合力,确保将国卫复查迎检各项工作落到实处。

市委副书记、政法委书记潘川弟强调,针对国卫复查迎检工作,全市上下要高度重视抓落实、突出重点抓落实、协调联动抓落实、强化督查抓落实,为我市顺利通过国家卫生城市第三轮复查作出积极的贡献。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘晓琴    编辑:李建    责任编辑:赵旭升