您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
华友钴业前三季度营业收入首破百亿
桐乡百亿俱乐部再添生力军
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 14:18:16     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天,浙江华友钴业股份有限公司(以下简称华友)发布三季报,公告显示,前三季度营业收入100.74亿元,同比增长63.91%;归属于上市公司股东的净利润19.1亿元,同比增长74.14%。这也标志着华友正式成为营业收入过百亿的企业。至此,桐乡百亿俱乐部企业数增加到3家。

  浙江华友钴业股份有限公司成立于2002年,是一家专注于钴新材料深加工以及钴、铜、镍有色金属采、选、冶的高新技术企业,为中国民营企业制造业500强。公司主要产品为锂电正极材料前驱体、钴的化学品以及铜镍金属,钴产品的产能规模位世界前列。

  追寻华友的成长史,我们不难看到科技创新、管理创新是企业前行的强劲引擎,驱动着企业稳健、快速发展。公司拥有一支强大的研发团队,建有博士后科研工作站、企业技术中心、浙江省华友钴业锂电新能源材料重点企业研究院等一批先进的科研机构和开放的科研平台。公司拥有43项发明专利、23项实用新型专利,雄厚的研发实力支撑着华友科技成果的产业化,引领着华友的产业发展。在锂电正极材料前驱体、钴铜湿法工艺、钴新材料、环境保护领域,华友拥有了国内一流的自主核心技术,通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、GB/T19022、GB/T15496和AQ/T9006管理体系的认证,为公司做强、做大钴产业提供了坚实保障。

  近年来,华友加快国际化战略布局,完成了总部在桐乡、资源保障在非洲、制造基地在衢州、市场在全球的空间布局,形成了自有矿产资源为保障,钴新材料为核心,铜、镍产品为辅助,集采、选、冶、新材料深加工于一体的纵向一体化产业结构。

  进入“十三五”,在新能源汽车产业迅速崛起、锂电新材料行业快速扩张、产业链上下游加速融合的背景下,华友的发展步伐更快了,公司坚持以新能源锂电材料产业发展为核心,围绕上控资源、下拓市场、中提能力,全面实施“两新、三化”战略,将公司从“十二五”的钴行业领先者转型发展成为全球新能源锂电材料行业领导者。今年1月,华友与韩国POSCO(韩国浦项制铁公司)锂电新能源材料项目投资合作签约仪式在桐乡举行,该项目的签约,标志着两家企业有志于在锂电新能源材料行业合作共建、携手共进。在合作中,双方采用互相持股、交叉控股的合资方式,体现了强强联合、优势互补、利益共享的开放合作思想,实践了华友倡导的“合作共建、共赢未来,打造锂电产业共享发展模式”的发展理念。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘晓琴    编辑:沈瑜轩    责任编辑:赵旭升