您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
桐乡市召开第五届乌镇峰会维稳安保推进会暨第四季度平安形势分析会
确保乌镇峰会精彩平安确保平安桐乡“十四连冠”
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 09:00:48     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天上午,桐乡召开第五届乌镇峰会维稳安保推进会暨第四季度平安形势分析会,对世界互联网大会·乌镇峰会维稳安保工作进行战前再动员,为力保桐乡平安建设“十四连冠”吹响冲锋号。市委书记盛勇军主持会议并讲话,他强调,今年还有最后两个月,我们的目标很明确,一是全力以赴,确保世界互联网大会精彩、平安,二是严防死守,一定要把平安桐乡“十四连冠”保下来。市领导张林洪、潘川弟等出席会议。

  盛勇军指出,思想要再重视。世界互联网大会·乌镇峰会维稳安保和平安桐乡建设两项工作有密切的内在联系,事关重大、不容有失。能否精彩、圆满地举办好乌镇峰会,事关国家形象、民族荣誉,大家要强化认识、提高站位,工作上要慎之又慎、细之又细。同时,桐乡作为“三治融合”的发源地,应该要在平安建设上做出典范、做出样板。

  盛勇军强调,状态要再提振。必须要有非常的力度、非常的措施、非常的作风,拿出一百二十分的状态和努力,增强工作的主动性和执行力,坚持拉高标准,高质量完成工作。要多为成功找办法,少为失败找理由,锤炼“想干事、能干事、干成事”的干部作风。在平安考核方面,大家要有背水一战的决心,在大会维稳安保方面,要有决战决胜的信心,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪。

  盛勇军要求,落实要再深化。在维稳安保方面,要突出重点,坚持问题导向,找出风险点和隐患点,要细化举措,不能“基本上”“差不多”,一定要“绝对”“100%”。在平安建设方面,要确保实现平安桐乡“十四连冠”,重点要抓好结果性指标、过程性指标、平安三率和暗访整改。要把责任再压实,全方位动起来,要把责任扛起来,层层传导压力,同时,要增强创新意识,还要把问责利器用起来。

  市委副书记、政法委书记潘川弟分析了当前的平安形势,并对下一阶段工作进行部署。潘川弟指出,要充分认清形势,坚定决战必胜的信心和决心,要筑牢铜墙铁壁,坚决打赢系列重大活动维稳安保硬仗,还要非常之时下非常之功,确保平安建设“十四连冠”“满堂红”。总之,大家要提振精神、凝聚共识、攻坚克难,坚持最高标准、落实最严要求、保持最佳状态、付出最大努力,坚决完成维稳安保各项工作任务。

  会上,公安局、民政局、安监局、新民办、消防大队、崇福镇分别作表态发言。


来源:嘉报集团    作者:记者 张芬娟    编辑:李源    责任编辑:赵旭升