您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
招商引资任务超额完成 新能源车配件项目加速推进
凤鸣街道产城融合呈现“小步快跑”态势
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 07:31:33     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 昨天,记者在位于凤鸣街道的灵安工业园区看到,浙江德凯食品有限公司主体建筑已经完成结顶,全玻璃结构的办公大楼在夕阳里熠熠生辉,整个厂区忙得热火朝天。据介绍,该企业生产车间已经进入装修关键期,进口自动化设备即将入驻,项目推进紧凑而有序。

  凤鸣街道经发中心提供的数据显示,今年1到10月该街道67家规上企业实现工业总产值67.86亿元,同比增长14.61%;固定资产投资累计达到7.46亿元,同比增长13.3%,其中工业生产性投入4.76亿元,同比增长14.07%,在以先进制造业为核心的实体经济带动下,该街道总体经济形势稳中趋好,产城融合呈现“小步快跑”态势。

  据了解,作为市级重点项目,浙江德凯食品有限公司新建项目计划总投资6000万元,前三季度累计完成投资2710万元。建成后,该企业预计年销售额可达1.5亿元,年缴利税达1600万元。

  上个月,嘉兴名汇金属制品有限公司“年产3000套汽车模架新建项目”在凤鸣街道灵安工业园区举行开工投产仪式。至此,凤鸣街道年初计划投产的6个新建项目、3个技改项目均将在年底前全部“兑现”。其中,今年该街道列入市级重点项目4个,在前三季度已全部开工,仅此4个项目累计完成投资3.17亿元。

  除了项目推进情况喜人,凤鸣街道还牢牢抓好精准招商工作,紧盯汽配机械产业,着力引进优质项目,推动街道经济高质量发展。今年前三季度,街道领导带队奔赴上海、杭州等地开展招商引智工作,聚焦目标产业——机械、汽配和新特材料制造业,共参加各类招商引智活动共86次,洽谈项目112次。前三季度,该街道已经超额完成全年招商引资目标任务,其中1到10月实到注册资金已达到全年目标任务的123.53%。

  近日,该街道又与一个由国家级人才领衔的创业团队签订合作意向协议,将引进新能源车配件项目,相关事项正在加速办理当中。

  “确定了‘深化产城融合、建设精致凤鸣’的发展定位后,我们要朝着既定的方向,坚持不懈地努力干、务实干,向全年目标全力冲刺。”凤鸣街道相关负责人表示,他们将牢牢把握全市“稳中求进、转中求好”的工作主基调,结合自身发展实际,抓住发展关键期、扭住发展的“牛鼻子”,争分夺秒,真抓实干,推动街道经济实现高质量发展。


来源:嘉报集团    作者:记者 胡宇翔    编辑:盛羽晴    责任编辑:赵旭升