您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 桐乡市 > 正文
恒通公交集团:以最快动作、最实行动推动问题解决
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 07:33:19     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 “石门镇周墅塘村靠近高速公路的天桥西堍能否增设公交车站?这样调整的话,更加方便老年人乘坐公交车。”“10月初,恒通公交集团下属汽运公司与石门交管站、周墅塘村委会相关人员一起到现场进行了勘察,初步认为公交车站设在天桥西堍具有一定的可行性。我们已经做好了K333线路调整方案,并将其提交给市交警、运管等相关部门,等相关部门现场踏勘同意、当地村委设置好停靠场地后就马上实施。”……昨天,桐乡恒通公交集团相关负责人告诉记者,在“大走访、大宣讲、大解放”活动中,恒通公交党员干部认认真真开展走访宣讲,实实在在解决问题,努力让群众出行更加便捷。

  公共交通事业,连着千家万户,一直以来都是群众关心的热点。据了解,在前期走访的基础上,恒通公交集团承接了市级部门问题交办单21件,其中城市公交要求开通线路或延伸、增设站点4件,要求改善公交设施,包括要求增设公交候车亭座椅、维修公交候车亭电子显示牌故障等3件;城乡公交要求开通线路或延伸问题13件,增设公交站点1件。针对这些问题,恒通公交集团组织人员通过实地看现场、面对面和群众沟通和电话联系等方式,努力推动问题解决,力求让群众满意。

  对于一些受制于客观条件限制,而导致现阶段无法解决的问题,恒通公交集团耐心做好群众的解释工作。比如,河山镇有群众反映:河山农行是否可以新设公交站点?恒通公交集团第一时间安排人员赶赴河山镇与该镇交管站人员进行现场踏勘,河山农行位于镇区主干道振兴路最西面,紧靠河山镇农贸市场,早晚高峰期间道路非常拥堵,如设置公交站点,车辆无法绕行,须在该路段掉头,存在较大安全隐患,同时也不符合公交车辆通行安全管理规定,群众乘坐公交车可在同一路段附近的河山派出所站点上下车,经沟通解释后,得到了群众的理解。

  “面对群众对公共交通事业的更高期待,其实我们要补的短板不少。在大走访中,我们感受到了群众对改善交通出行条件的强烈期盼,也收集了一些问题和意见建议。”恒通公交集团副董事长洪怡龙表示,作为一家成立不久的国有企业,恒通人的干劲都非常足,推动桐乡公共交通事业高质量发展的信心比较足。在“大走访、大宣讲、大解放”活动中,恒通公交集团始终坚持以最快动作、最实行动推动问题解决,努力赢得群众的认可。

  值得一提的是,为进一步缓解群众出行难题,恒通公交集团还积极配合相关部门,打出了“发展公交、完善路网、加强停车位建设、强化交通管理、深化科技治堵”组合拳。根据计划,今年我市新增公交候车亭17个,站台11个,公共自行车站点20个,新增公共自行车300辆(其中100辆为特色车辆),更新城乡公交大巴20辆、城乡公交中巴40辆,实现全市公交移动支付全覆盖。目前这些民生工程大部分已完工并已投入使用,群众普遍反映出行更方便、更舒适。


来源:嘉报集团    作者:记者 周志鹏 通讯员 孟侃熹    编辑:盛羽晴    责任编辑:赵旭升