您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 秀洲区 > 正文
优化办理流程 方便办事群众
秀洲区不动产登记中心以人性化服务提升效能
嘉兴在线新闻网     2017年06月02日 10:08:22     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天下午,在市第二医院的江根清夫妇接待了一批特殊的“客人”。家住新塍镇的江根清老人在秀洲区不动产登记中心工作人员的指导下,签订相关资料,顺利完成了法律规定的房产转移登记手续和授权委托书,圆了把房产过户到妻子名下的心愿。

据悉,今年80多岁的江根清因为高血压引发脑梗中风,住院已经大半年,之前江老伯的女儿来到不动产登记中心窗口,要求为父母办理夫妻间的房产过户手续,但是由于不动产登记需要本人到场,工作人员按照规定没有给予办理。但中心人员在了解情况后,决定驱车到第二医院,为江根清夫妇办理过户手续。

据了解,秀洲区不动产登记中心紧紧围绕“高效便民、规范有序、平稳运行”的原则,开展延时加班服务,让晚到的群众能当天办理;开展双休日上门服务,及时受理批量业务;开展上门服务,解决行动不便群众的实际困难。

此外,针对楼盘开发商,区不动产登记中心引入驻点开窗口的灵活制度。在恒大、香格里等多个楼盘交房期间,平均驻点一个多星期,方便市民及时就近办理业务。“开展开发商驻点服务,一方面方便服务购房市民完成相关手续,一方面也引流了不动产登记中心的人群,推动窗口高效服务。”区不动产登记中心相关负责人说道。

据悉,自去年秀洲区不动产登记中心成立以来,高度重视不动产登记发证工作,于今年2月16日率先在全市以“政府买单”的形式引入特快专递送达服务,在3月31日实施不动产交易、纳税、登记“一窗受理,集成服务”,积极响应“最多跑一次”工作。同时,经过反复论证后设置窗口数量,预留一定的机动窗口,达到申请和办证数量的供需平衡。为方便企业办证,区不动产登记中心还单独设置一个独立宗地窗口。

“不管是去年实施的不动产登记,还是今年开展的‘最多跑一次’,我们都提前进行工作谋划,整理、规划各项工作内容,确保不动产登记工作顺利运行。下一步,我们将继续优化办理流程,最大程度方便办事群众。”区不动产登记中心相关负责人说。


来源:嘉报集团    作者:见习记者 潘叶萍 通讯员 许枫    编辑:李 建    责任编辑:钟惠花