您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
周锦美同志逝世
嘉兴在线新闻网     2010年05月26日 00:21:13     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    原嘉兴市郊区机关党委书记、离休干部周锦美同志(享受厅局级待遇),因病于2010年5月22日逝世,享年83岁。

    周锦美同志系江苏如东县人,1942年9月参加革命工作,1945年12月加入中国共产党。历任苏北九分区如东县桐本区队副班长、班长,苏北九分区8团7连副排长、排长、副连长,华东警备八旅23团9连连长,华东公安75团司令部参谋、81团2营参谋长、15师军事教导队副大队长、高炮营营长,20军58师高炮45团参谋长、副团长、团长等职,参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝。1948年因作战勇敢连续4次立功;1953年因工作成绩突出,荣立三等功一次;1955年10月被授予大尉军衔;1956年5月被授予解放奖章。转业到地方后先后担任嘉兴县(市)粮食局局长、财贸办副主任、政协副主席,嘉兴市郊区机关党委书记等职。1985年7月离职休养。

  周锦美同志坚决拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,党性观念强,忠于党和人民的事业。工作勤勤恳恳,任劳任怨,注重保持、发扬共产党员的优良品质和先锋模范作用。他始终坚持与党中央在思想上、政治上、行动上保持一致。离休后,不顾年迈体弱,继续关心时事政治,关心社会经济建设。患病住院期间,仍时刻不忘自己是一个共产党员,表现了坚强的组织纪律性和革命乐观主义精神。他一生艰苦朴素,两袖清风,严以律己,宽以待人,在广大党员干部中有崇高的威望。


来源:嘉兴日报    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑: