您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
7条公交线路优化调整 高铁南站开通93路夜班车
7路、9路、9路(夜)延伸至国际中港城,1路、8路、28路、109路适当调整
嘉兴在线新闻网     2010年12月14日 14:32:46     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

线路优化调整 方便市民出行

同时,记者从市运管部门了解到,市区有7条公交线路优化调整。其中7路、9路、9路(夜)延伸至国际中港城。7路车将从云洲苑延伸经农翔路、凌公塘路、中环东路、广益路至国际中港城,9路、9路(夜)均从市妇保院延伸经中环东路、广益路至国际中港城。“7路、9路两条公交线路的调整,目的是为了提高同济大学浙江学院、高中园区、巴黎都市、格林小镇的公交覆盖系数。”市运管处相关负责人表示,线路延伸至国际中港城后,解决了目前7路、9路占道停车、始发问题。

1路、8路、28路、109路进行了优化调整。1路(嘉兴学院环线)经南湖渡口站后改走南溪西路、海盐塘路、烟雨路后回到纺工路的南堰桥站,解决环线经停区域直达南湖会景园景区公交需求,重点解决外地游客在火车站无法乘公交直达景区的问题,方便烟雨社区区域居民公交出行;109路(火车站—新丰)经冶金厂站后改走中环东路、凌公塘路到达大桥车站,不再途经冶金厂站和大桥车站之间的甪里街,避免了同103路火车站至新丰间线路重复问题,解决新丰百姓前往南湖新区公交直达需求。


来源:南湖晚报    作者:N晚报记者 吴晓宇 通讯员 孙继峰 王 罗    编辑:鲁赟    责任编辑: