您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
嘉兴荣膺全国文明城市称号
市委市政府昨晚举行欢迎仪式庆祝创建成功
嘉兴在线新闻网     2011年12月21日 02:31:18     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

市委副书记、市长鲁俊(右),市委副书记冯志礼(左)接过“全国文明城市”牌匾。

市委书记李卫宁向创建一线的代表献花。

摄影 记者 盛建生

    本报讯 昨天上午,在全国精神文明建设工作表彰大会上,我市被授予全国文明城市荣誉称号,市委书记李卫宁赴京参加会议并接受表彰。当晚7点,市委、市政府在市行政中心举行了简朴而隆重的欢迎仪式,庆祝我市成功创建全国文明城市。市领导李卫宁、鲁俊、冯志礼、武亮靓、梁群、柴永强、马玉华出席仪式。

    全国文明城市是一个城市最具价值的无形资产和最重要的品牌,是评价一个地方经济社会总体发展水平、整体文明程度最高层次的综合性荣誉称号。嘉兴成功创建全国文明城市,在进一步提升城市品位、增强城市综合竞争力,改善人民群众生活质量、提升市民幸福指数,促进经济社会平稳较快发展、构建社会主义和谐社会等各方面都具有重要意义。

    欢迎仪式上,市领导向公安干警、城管执法队员、教育工作者、医务人员、环卫工人、市场管理员、社区干部、志愿者、新居民等来自基层一线代表献花,对奋斗在文明城市创建一线的工作人员及全市人民表示衷心感谢。

    “成功创建全国文明城市,功劳归于全市人民,荣誉归于全市人民。”李卫宁说,“嘉兴从2001年开始走上创建全国文明城市的道路,历经整整十年。经过十年艰苦创建,全市上下对文明城市内涵的认识不断深化,创建的基础不断扎实,广大人民群众的参与度越来越广,认可度越来越高。”他说:“嘉兴获得全国文明城市殊荣,靠的是全市人民的共同努力,特别是基层一线广大干部群众的辛勤工作和不懈奋斗,是同志们的心血和汗水成就了这一荣誉。”

    李卫宁指出,创建全国文明城市工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。要始终坚持把创建工作作为经济社会发展的一件大事来抓,深化以巩固发展全国文明城市创建成果为龙头的“五城联创”,切实推进长效机制建设,不断解决创建中的薄弱环节,努力提高城市管理水平,进一步提升城市文明程度和综合竞争力。

    李卫宁强调,要始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,把巩固提升创建成果和解决人民群众最关心、最直接、最迫切的实际问题结合起来,进一步激发人民群众的创建热情,充分发挥人民群众的主体作用,万众一心,走出一条以文明城市创建带动我市经济社会全面协调可持续发展的创新之路,努力把党的诞生地建设得更加美好。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陈雪峰    编辑:陈洪娜    责任编辑: