您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市部署城市文明程度指数测评迎检工作
嘉兴在线新闻网     2012年07月31日 01:35:39     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天,我市召开城市文明程度指数测评迎检工作部署会,研究目前存在的问题和不足,对近期重点工作进行安排部署。市领导冯志礼、陈越强、柴永强出席会议。

8月2日,省城市文明程度指数测评组将对我市进行全面测评。据悉,今年“全国城市文明程度指数”测评将依据新颁布的《全国城市文明程度指数测评体系》、《全国文明单位测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、《全国志愿服务工作测评体系》来开展。城市文明程度指数主要包括精神文明建设重点工作、公共环境、公共秩序、公益活动和公共关系这五大类别,主要采用实地考察、材料审核、问卷调查、网络媒体调查四种办法进行测评。

在听取了六大专项组和南湖区、秀洲区、经济技术开发区的汇报后,市委副书记、政法委书记冯志礼指出,今年初以来,我市坚持创建惠民、创建为民,真正把创建活动作为一件惠民工程、民心工程,做到势头不减、力量不散、工作不松,创建成果得到巩固,创建机制得到深化,创建水平得到提升。针对即将到来的省考,冯志礼强调,各级各部门要在思想上高度重视,坚持和发扬持续作战、锲而不舍的精神,保持旺盛的斗志和务实的作风,做到工作不松、力度不减,全力以赴把迎检工作抓紧抓实抓好;要在精力上高度集中,以冲刺状态,集中精力、心无旁骛,同时要有足够的精力、人力、物力和财力来支撑迎检工作;要在工作上周密安排,吃透测评标准,着眼强项抓巩固、弱项抓达标,找差距、补漏洞、促提升,力争不扣分、多加分、得高分;要注重细节、落实整改、强化问责,以最新最美的城市形象迎接省测评组和中央测评组的测评;要做到天天有文字、有图像、有声音,在全社会营造良好的迎检氛围。

 


来源:嘉兴日报    作者:记者 欧林    编辑:曹祎    责任编辑: