您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
省测评组将来禾测评城市文明程度指数
嘉兴在线新闻网     2012年07月31日 13:12:35     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 记者从我市昨天召开的城市文明程度指数测评迎检工作部署会上获悉,省里的测评组对嘉兴市城市文明程度指数测评在即,8月2日到4日,省测评组将对嘉兴的文明状况进行为期3天的测评,内容包括实地考察、材料审核、问卷调查和网络测评等方面。

去年,嘉兴成功获得了全国文明城市的荣誉称号。十年创建,一朝圆梦,这样的荣誉得来不易。然而,全国文明城市的金字招牌亦非一评定终身,伴随着今年全国文明城市(区)和提名资格城市(区)退出机制的实行,如果在这几年的复检中表现不佳,已得到的全国文明城市荣誉称号亦有被摘掉的危险。市创建办相关工作人员告诉记者,今年,嘉兴将迎来全国文明城市的复检,而省测评组这次先行到来测评,更像是一场摸底考,由第三方来对嘉兴的文明程度做一个客观的考量,既是鞭策,也有利于我们把工作做得更好。

据了解,这次的城市文明程度指数测评涉及范围广,对影响一个城市文明程度的软硬件都提出了很高的要求,测评类别包括重点工作、公共环境、公共秩序、公益活动、公共关系五大块内容。“每一点都设置得非常详尽,还有对道德教育与实践的要求、对志愿工作服务的测评,这就需要我们在每一个细节上都不马虎。”市创建办相关工作人员表示。 


来源:南湖晚报    作者:N晚报记者 张瑞洁    编辑:实习编辑    责任编辑: