您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
城市文明程度指数测评反馈会举行
嘉兴在线新闻网     2012年08月05日 00:18:14     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 8月2日至4日,省城市文明程度指数测评组通过实地考察、问卷调查、台账审核等多种方式对我市城市文明程度指数测评工作进行检查。昨天下午,城市文明程度指数测评反馈会召开。省委宣传部副部长、省文明办主任龚吟怡,省委宣传部副巡视员陈海良,市领导鲁俊、张志伟、柴永强、王淳出席反馈会。市委常委、宣传部长陈越强主持反馈会。

经过三天的实地走访和现场考察,测评组对我市在新一轮全国文明城市创建中的亮点和成效给予肯定,对我市创建中依然存在的薄弱环节和不足之处提出整改意见和完善建议。针对相关问题,测评组希望嘉兴在全国城市文明程度测评中要注重自觉性,进一步深化对创建目标的认识,进一步保持对创建工作的热情;要注重和谐性,创建内涵要从优化美化环境向提升市民文明素质、提升社会文明程度转变;要注重社会性,创建动力要从政府主导向全民动员转变,真正形成齐抓共管、携手共进的创建新局面;要注重人本性,坚持创建为民、创建惠民的理念,城市建设更加人性化、管理更加精细化、服务更加优质化;要注重长效性,建立健全各项工作机制,确保各项创建工作顺利开展、圆满完成。

市委副书记、市长、市文明委第一副主任鲁俊指出,省测评组的反馈对嘉兴下一阶段更加有针对性地开展工作、促进城市文明程度指数测评工作全面提升具有很强的指导意义。根据反馈意见,全市上下要抓整改、促提高,在城市建设上要加大管理和服务力度,在志愿服务上要注重群众性、专业化和常态化,窗口单位要按照百姓要求提升服务水平。要抓组织、凝合力,全面形成主要领导负总责、分管领导具体抓、全社会共同参与的良好创建氛围。要提升标杆、强化信心,在新的创建形势下,对照新一轮全国文明城市创建的新标准、新要求,以更坚定的决心、更有力的举措全面做好各项创建工作,努力确保嘉兴新一轮创建工作取得圆满成功。


来源:嘉兴日报    作者:记者 耿俪洳    编辑:房俊    责任编辑: