您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
迎全国城市文明程度指数测评 37个小组实地“找茬”
嘉兴在线新闻网     2012年08月12日 12:07:04     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 人行道和非机动车道路面是否平整?公园内管理房、路灯、果壳箱、健身设施、园路等设施是否完好无损?公共厕所管理人员服装是否统一?为进一步巩固提升我市全国文明城市创建成果,切实提高城市文明程度和市民文明素质,昨天,市建委系统分37组实地巡查找问题,打响全国城市文明程度指数测评攻坚战。

在三水湾公园,一道道竹篱笆不仅煞风景,而且存在极大的安全隐患。“初衷是好的,但竹篱笆有很多钩子露在外面,公园又是一个人流量比较集中的地方,万一小孩和老人受伤了怎么办?”市建委主任陶金根说,针对这一问题,应该立即整改,用更好的设施取代竹篱笆。

记者了解到,本次巡查共分37个小组,每个小组划定一定的区域,主要是巡查人行道、非机动车车道、公园绿地、公厕和垃圾中转站、卫生死角。通过实地巡查,一系列问题暴露出来:在人民公园禁毒宣传角,部分橱窗玻璃被打碎,里面的宣传纸也被毁坏;在范蠡湖公园,一些苗木倒伏,存在死株现象;在吉杨公园,旁边的小河非常脏……

“37个小组通过实地巡查发现了许多问题,从目前的统计来看,每个小组都找出了30个左右的问题。找出问题,才能‘对症下药’,下一步,我们将这些问题认真梳理后,对照相关标准,抓紧时间整改,积极迎全国城市文明程度指数测评工作。”市建委党委委员、园林市政局局长林海说。


来源:南湖晚报    作者:晚报记者 朱胜伟 通讯员 祝建革    编辑:李 建    责任编辑: