您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
鲁俊督查秀洲区文明创建工作时强调
文明创建要经得起全方位全过程考验
嘉兴在线新闻网     2012年08月14日 01:32:20     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天上午,市委副书记、市长鲁俊,市人大常委会常务副主任武亮靓带领市创建办、市迎检办、公安、建委、卫生、城管、环保、工商等市级相关部门负责人到秀洲区督查文明创建工作。鲁俊强调,文明创建水平是一个区域综合竞争力的体现,既有经济效益,又有社会效益,还有品牌综合性效益。文明城市创牌难、保牌更难,各部门、各条线文明创建工作要经得起全方位、全过程的考验。

鲁俊一行先后来到秀新农贸市场、义庄小区等地进行现场督查。秀新农贸市场经过前段时间的提升改造,市场经营秩序渐趋规范,各经营户都自觉维护好自家的“包干区”,占道经营等不文明现象明显减少,环境卫生也有了大幅提升。鲁俊充分肯定了前期工作,并针对这些地方存在的文明薄弱环节提出了整改意见。

在听取了秀洲区创建办、新城街道工作汇报后,鲁俊强调,目前嘉兴已进入迎接全国城市文明程度指数测评“国考”的关键时期,为进一步巩固提升我市全国文明城市创建成果,达到“国考”要求,下阶段关键要在四个“不”上做好文章。思想不松懈,指挥要在一线,干部要在一线,情况要在一线掌握,措施要在一线落实,成效要在一线具体体现;措施不落空,各项措施要一项项落实到位,以最后的整改到位为衡量标准;标准不降低,要对照“国考”标准、按照精品城市的要求来落实整改,硬件设施能跟进的加快跟进,软件配套也要及时补上;宣传不放松,文明创建不能仅依靠行政推动,广大群众共同参与才是最终的主体力量,要继续宣传发动人人参与文明创建,形成人人都是城市主人,人人都是城市的建设者、维护者的浓厚氛围,使文明城市创建真正具有可持续性。


来源:嘉兴日报    作者:记者 杨洁 见习记者 孙晓    编辑:曹祎    责任编辑: