您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
全国城市文明程度指数测评和国家卫生城市复查迎检动员大会昨召开,李卫宁要求
李卫宁:为党的诞生地增光添彩
嘉兴在线新闻网     2012年08月24日 01:08:34     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天上午,市委、市政府召开全国城市文明程度指数测评和国家卫生城市复查迎检动员大会。会议对省测评组检查反馈意见进行通报,并对迎检阶段创建工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任李卫宁强调,全国城市文明程度指数测评、国家卫生城市复查,既是嘉兴力争“卫冕”全国文明城市的“资格赛”,蝉联国家卫生城市的“总决赛”,也是今年全市“五城联创”工作的“重头戏”,全市上下要以坚定的必胜信念、高度的责任意识、饱满的精神状态,真抓实干、全力以赴,切实以测评复查的优异成绩为党的诞生地增光添彩、迎接党的十八大胜利召开。市委副书记、市长鲁俊主持大会。市领导高玲慧、梁群、徐鸣华、顾玉龙、陈越强、连小敏、张志伟、赵树梅、柴永强、盛全生、王淳出席会议。

李卫宁强调,今年初以来,全市上下以荣膺全国文明城市称号为动力,按照巩固提升全国文明城市创建成果三年规划和推进新一轮“五城联创”的总体部署,坚持“创建为了人民、创建惠及人民、创建依靠人民”,进一步健全机制,完善举措,推进落实,各项创建工作取得了新的成效、呈现出新的亮点。做好两项迎检工作特别是做好全国城市文明程度指数测评,是事关“卫冕”全局的第一关,是检验成效、备受关注的第一测,是体现新班子作风能力的第一考。全市各级各部门要充分认识迎检工作的重要性和紧迫性,牢固树立忧患意识、责任意识和争先意识,进一步统一思想、振奋精神,主动作为、创出佳绩。

李卫宁要求,要以争先进位、事在人为的坚强决心,对标达标、人民满意的务实工作,协同作战、克难攻坚的强大合力,迎接全国城市文明程度指数测评和国家卫生城市复查。在具体工作中,要围绕“不失分、少失分、多加分,确保高分、确保通过”的要求,着力抓好四个“强力推动”。要强力推动公共秩序与卫生环境“双优化”,强力推动群众满意与群众参与“双提升”,强力推动迎检站点和台账资料“双就位”,强力推动成果巩固与制度完善“双跟进”。

李卫宁强调,此次迎检,既是对创建工作的检验,也是对作风能力的考验。全市各级各部门和广大人民群众要咬定创先争优目标,发扬连续作战精神,采取更加务实的举措,深入细致地查找问题,迅速有力地整改到位,确保以优异的测评、复查成绩实现新一轮全国文明城市创建“开门红”、成功通过国家卫生城市复查。

鲁俊就落实会议精神作出部署。她指出,全市上下要认真学习、深刻领会,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步明确任务,履行职责,发动群众,群策群力,积极投入到冲刺阶段的工作中去。

会上,市城管执法局、南湖区、秀洲区新城街道、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)嘉北街道阳光社区、荷花堤农贸市场的代表作了表态发言。


来源:嘉兴日报    作者:记者 耿俪洳    编辑:实习编辑    责任编辑: