您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
嘉兴市人力资源产业园升级“省字号”
打造人力资源服务“全产品线”
嘉兴在线新闻网     2016年03月23日 10:08:42     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 记者昨天从秀洲区新城街道招商办获悉,嘉兴市人力资源产业园联合海宁沪浙人力资源服务产业园申报升级人力资源服务产业园的请示,得到省人力资源和社会保障厅批复,同意设立省级人力资源服务产业园秀洲园区和海宁园区,鼓励开展开放创新综合试验,充分发挥园区整合资源、集聚产业、拓展服务、培育市场等功能。

嘉兴中禾人力资源有限公司是入驻秀洲园区的一家人力资源服务企业,公司经理王杰涛表示,代理招聘是该公司的重要业务之一,春季招聘旺季是公司一年中最为繁忙的时间段。为了满足客户单位的用人需求,中禾人力资源有限公司通过线上发布信息、线下发放单页、联系供应商、加强校企合作等方式多渠道为用人单位挖掘人力资源。

除了中禾人力资源有限公司,园区里还聚集了浙江中智、浙江外服、汇聚教育、深圳聚成、嘉兴前程等30多家人力资源服务企业,业务涉及劳务派遣、劳务外包、招聘外包、培训、猎头、人才测评、企业管理咨询等多个方面,已形成了一条人力资源服务“全产品线”。目前,以中禾广场为核心的嘉兴首家人力资源服务产业园初具规模。

谈及打造产业园的初衷时,嘉兴秀洲国家高新区服务业招商部门相关负责人表示,他们在近年来招商引资中发现,不少企业担心落户嘉兴后招不到人,同时本地企业也有强烈的人力资源需求,在这样的背景下,决定打造嘉兴首家人力资源服务产业园。发展到如今,各种功能、类型的人力资源企业汇聚这里,企业可以像逛超市购物一样,到园区里挑选、采购人力资源服务。

根据批复,浙江嘉兴人力资源服务产业园建设工作应按照浙江省人力资源服务业总体部署,坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府作用,加强园区整体规划,明确发展目标和功能定位,创新体制机制,完善政策体系,加强基础设施建设和园区管理,营造良好环境,充分发挥园区整合资源、集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场等功能,为我省人力资源服务业创新发展提供借鉴。

据介绍,目前产业园已引进中智、外服、天坤、新狮、汇聚、聚成、前程等人力资源企业30多家。2015年,产业园共实现营业收入6.3亿元,派遣及外包人数达到1.96万人,服务企业3096家,税收为1122万元。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:N晚报记者 曹起铭 通讯员 王 伟 邵 坚    编辑:骆静    责任编辑:余婷婷