您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市多部门联合执法取缔非法公路客运售票点
嘉兴在线新闻网     2016年06月24日 00:05:09     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,市运管局与公安、税务、行政执法、市场监管等部门联合行动,向目前市本级初步排摸出来的14个非法公路客运售票点送通告函,责令其限期整改。

6月22日上午,在夏霖路上,一家小超市门口张贴了大型售票广告,公布有多条省际汽车客运线路,代售至四川、云南等地的往返车票。“来我们这里买票的人挺多的,可以在附近上车,车子可以直接到家门口。”小超市老板娘吴菊英是四川人,店里主要走的线路是往四川宜宾和云南昭通的,每天都会有一班大巴车经过,淡季每天有10多名客人,每名旅客收10元至20元的费用,春运高峰期,每天来购票的客人多达一两百人。经核查,这家售票点没有资格经营汽车客运票,是一家典型的非法售票点,执法人员要求其自行拆除用于违法违规经营的招牌、广告等设施。当天上午,执法人员向大桥镇4个非法公路客运售票点送达了通告函,并责令其限期整改。

嘉兴火车站广场上有5家非法公路客运售票点,相比大桥镇的无证经营,这些售票点都有工商营业执照,经营许可的范围是咨询、票务代理,但是因为没有和正规的客运站点签订票务代理合同,所以代理的票是不正规的。“在我这里买到的是大巴车的临时票,也就是代理票,可以在车上跟司机换正规车票。”一家票务代理点的相关人员马学思表示,他们代理的车票,几乎包括了全国所有的大中城市,旅客在他们这里交钱买票,会有大巴车公司的人开车来到各个点接旅客们上车。

“市本级的非法公路客运售票点集中在嘉兴火车站、汽车北站、市汽车客运中心和高速公路出入口、大桥镇这5个地方。”市运管局相关负责人吴建军称,他们以老乡为纽带,客源以云南、贵州、四川、河南、安徽等地的人为主,这些非法公路客运售票点给旅客打白条,存在严重的偷税漏税行为,也扰乱了道路运输市场的秩序。市公安局反恐支队民警胡凯文称,站外组客的行为,对旅客的身份和携带的物品没有进行验证,存在漏洞,极易引发一些抢劫、盗窃等刑事犯罪行为。

“现责令他们停止违法违规行为,并自行拆除用于违法违规经营的招牌、广告等设施。逾期不整改的,我们将按照相关法律进行相应的处罚。”吴建军建议,有证的票务代理点,最好尽快和正规的客运站点签订票务代理合同,合法经营。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 康行远 通讯员 贺晓民    编辑:李源    责任编辑:何继东