您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
参加“七个一”活动
95名党员过“红船组织生活”
嘉兴在线新闻网     2016年06月24日 00:05:09     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天,来自我市各行各业的95名党员,参加了以“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词,作出一次先锋承诺”为主要内容的“七个一”活动,过“红船组织生活”。

在建党95周年纪念日即将到来之际,为了进一步传承和弘扬以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为深刻内涵的“红船精神”,教育广大党员学党史、强党性、跟党走、做表率,市委组织部组织了这次具有党的诞生地特色、仪式感强、严肃庄重的“红船组织生活”。这是我市扎实推进“两学一做”学习教育的一项重要举措,也是庆祝中国共产党成立95周年系列活动的一项重要内容。

上午8时30分,在市民广场集合后,95名党员在狮子汇渡口统一上船。95年前,参加中共“一大”会议的代表就是从这里登上渡船到湖心岛,再从湖心岛转登王会悟预订的游船,并在游船中庄严宣告中国共产党的诞生。昨天的“红船组织生活”中,95名党员重走了这一路线,并登上湖心岛,瞻仰红船,聆听党课。

随后,95名党员走进南湖革命纪念馆参观展览、学习党章、观看党建专题片。“南湖革命纪念馆已经不是第一次来了。但这次来感觉明显不一样。”利安达会计事务所的党员俞雪婷是名“80后”,也是土生土长的嘉兴人。在她的印象中,读书时代也曾在学校的组织下瞻仰过红船、参观过纪念馆。如今,加入中国共产党刚满3年,以党员身份与各行各业党员们一同重走“一大”路、过“红船组织生活”,还是让她感到格外不同。在具有强烈仪式感的“七个一”“红船组织生活”中,她重温了党的历史,也更加坚定了理想信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在看展览、学党章、看专题片后,95名党员站在南湖革命纪念馆北广场的宣誓墙前庄重地重温了入党誓言。“作为一名共产党员,我肩负着为人民服务的责任,从自身做起、从小事做起,严整纪律、规范行为,在做好本职工作的同时,始终以一个共产党员的标准严格要求自己。”宣誓后,不同行业的党员组团作出先锋承诺。

据了解,6月下旬至7月上旬,我市各县(市、区)和市级各单位还将结合自身实际,分批组织党员参加“七个一”“红船组织生活”。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 耿俪洳 通讯员 周向宇    编辑:李源    责任编辑:胡金波