您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
搭建企业交流平台,感受“机器换人”成果
“红船服务”总联盟走进“机器换人”企业
嘉兴在线新闻网     2016年06月24日 09:44:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 6月22日上午,“红船服务”总联盟组织我市科技型企业代表、科技金融平台代表和相关专家学者走进工业机器人制造和应用企业进行考察交流,在感受“机器换人”成果的同时,也为企业之间交流对接架设了桥梁。

当天下午,考察人员一行首先来到浙江瑞宏机器人有限公司,这是一家本地生产工业机器人的企业,公司成立于2008年,主要从事专业工业机器人制造、自动化生产线规划设计及集成销售。通过自主研发,公司推出一系列工业机器人产品。工业机器人能够代替人工进行单调、频繁和重复、长时间作业,通过该公司提供的软硬件设计,可以达到降低成本、提高生产效率及产品品质的目标。作为一家生产工业机器人的企业,它本身的自动化水准也相当高,在机器人的生产过程中,使用了大量的自动化机械设备,确保产品的品质和生产的效率。考察人员中不少对瑞宏机器人产品兴趣浓厚,并在座谈时进行了深入交流。

在加西贝拉第三工厂宽敞整洁的车间里,平均1秒就能生产一台压缩机,这样的速度让参观人员叹为观止……这里是当天考察的第二站,加西贝拉的生产效率完全归功于先进的自动化生产线。据介绍,加西贝拉目前拥有2万平方米的研发大楼,研发人员100多人,每年投入的研发费用不低于销售额的3%。到场参观的不少企业代表对工业机器人的应用表示肯定,他们表示,自己的企业目前也有这方面的需求,实地察看工业机器人应用成果,对企业引入机器人非常有帮助。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:N晚报记者 曹起铭 通讯员 陈 淼    编辑:骆静    责任编辑:余婷婷