您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
房源紧俏,红盘抢手,优惠鲜有……
嘉兴楼市供求关系悄然变化 夏季房博会首日成交144套
嘉兴在线新闻网     2016年06月24日 10:01:14     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

最近,随着气温逐渐上升,禾城楼市也被热浪席卷了。自3月份以来,楼市持续发力,月备案成交量已连续突破3000大关。

在楼市热闹非凡的背景下,昨日,夏季房博会也正式拉开帷幕。

但与以往房博会上房企有针对性地推出特价房、开展各类打折促销等优惠活动不同,本届前来参展的项目数量创新低,且折扣优惠少之又少。不过,市民的热情并没有就此消减,记者从市房协获悉,截至昨天下午5点,房博会首日现场共成交各类商品房144套。

【现状】

房源供应紧俏

优惠幅度缩小

开年来,在降首付、调整契税营业税等利好新政的助力下以及周边城市楼市火爆的背景下,禾城置业者的购房热情也不断上涨。

不过,与楼市火爆大相径庭的是,本届夏季房博会参展的楼盘数量明显减少了。据悉,此次共有36家房地产开发公司的38个楼盘和1家房产中介参展,从楼盘所属区域来看,其中,经济开发区(国际商务区)的参展楼盘有21个、南湖区13个、秀洲区3个、桐乡1个。展销楼盘有36个,展销面积约92.38万平方米(6762套),比今年春季房博会的展销房源减少31.62万平方米(1847套),比去年端午假日房博会的展销房源减少59.61万平方米(4372套)。

除了房源供应紧俏外,转了一圈后记者发现,在以往的展会上,开发商往往会采取“以价换量”的促销方式,可是这次各大楼盘的价格优惠明显减少了,仅香缇御峰、紫金艺境、佳源都市等少数楼盘推出了极少量的特价房,且大部分楼盘并没有针对房博会推出额外的优惠,更有不少楼盘正捂盘惜售。

兴业·御缇湾的置业顾问谢伟华直言不讳地告诉记者,该楼盘仅剩50多套房源,“虽然属于尾盘销售,但公司并没有就此推出相应的优惠措施。现在楼市的火爆大家有目共睹,房源议价的幅度比较小。”

“我们在售的房源仅剩10多套,而且价格已上调。整个楼盘只剩两幢房子尚未加推,预计开盘时价格会再次上调。房博会期间,除了案场原有的优惠外,我们并没有其他活动。”宏润花园的置业顾问小刘说,价格的调整与目前楼市的供求关系息息相关。

逛了一圈后,嘉兴市民董小姐感慨地说,从今年5月初开始着手准备买房以来,她有个直观的感受,部分热门区块的热门楼盘价格上涨得太快,“趁着这次房博会,我想把心仪的房子定下来,怕越等越买不起。”

【亮点】

展会主题是

“置业新家园-沪嘉同城”

虽然此次房博会参展楼盘有一定程度的缩水,但随着主流楼盘集中展销,市民的选择余地还是挺大的。昨天上午10点,记者发现,丽江半岛、宝格丽公馆、信达·翰林兰庭等嘉兴楼市的“当红炸子鸡”展位前早已人头攒动。

另外,记者了解到,本届展会以“置业新家园-沪嘉同城”为主题,通过房博会宣传推广嘉兴“宜居宜业宜游”的城市形象。

昨天上午,位于嘉兴市房地产展示交易中心三楼的嘉兴印象馆举行了开馆仪式。

嘉兴市规划设计研究院有限公司总经理董玉良说,近年来,嘉兴的城市功能日趋完善,城市面貌日新月异,宜居城市已初步形成,“今天开馆的嘉兴印象馆浓缩展示了嘉兴城市的历史变迁、现状和远景规划,这是对外宣传的窗口,也是介绍嘉兴城市发展全貌的一个窗口。”

当然,本届房博会的亮点并不只有嘉兴印象馆,记者了解到,为了吸引来自上海的自然溢出的客源,在本届夏季房博会中,主办方还与上海当地的社区、团体等进行了对接,引导有意向在嘉兴购房的上海市民前来参加。

来自上海的周阿姨今年55岁,昨天一大早,她就搭乘主办方的大巴来到了房博会现场,“之前对嘉兴的了解很浅,趁着这次机会,我也想来嘉兴实地看看了解一下具体情况。买房主要是因为有自住养老的需求,交通因素我比较看重,所以比较青睐高铁站附近的楼盘,有合适的我会出手。”

“在满足嘉兴市民需求的同时,我们也在通过举办房博会等途径向外推介,希望把我们嘉兴城市亮丽的楼市名品推荐给周边城市的居民,让他们也享受到嘉兴高速发展带来的变化。”市住房保障局的相关负责人介绍。

在嘉兴本地购房者以及上海购房者的助力下,房博会首日的成绩不俗,据悉,截至昨天下午5点,现场共成交各类商品房144套,面积约1.61万平方米,金额约1.37亿元,现场交易均价为8492元/平方米。相比今年春季房博会第一天的成交情况,套数增加5.1%,价格增长9.2%。而去年端午假日房博会首日现场仅成交商品房57套。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:N晚报记者 吴 觉 通 讯 员 王海燕    编辑:骆静    责任编辑:孙雪