您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
电力部门积极备战台风“尼伯特”
嘉兴在线新闻网     2016年07月09日 00:49:28     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  今年第1号台风“尼伯特”于昨晨5时50分登陆台湾,登陆时中心附近最大风力有16级,之后向西北方向移动。预计“尼伯特”将成为1949年以来登陆我国的最强初台风。受其影响,嘉兴近期将有连续降水。此外,受到太湖流域泄洪的影响,处于太湖下游的嘉兴,防汛抗台压力较大。为此,国网嘉兴供电公司严阵以待,确保全市用电安全。

  据了解,国网嘉兴供电公司自7月4日接到台风“尼伯特”可能影响嘉兴地区的气象信息之后,累计出动巡视人员1921人次、巡视车辆510台次,对180余座变电所、360余座地势低洼开闭所及6120余台配变开展特巡。同时,对线路通道下方及变电所周边的临时建筑、塑料大棚、广告布等易漂浮物积极开展排查工作,共计发现隐患163处,通过对钢棚采取棚顶钢管固定卡死、告知户主加固塑料大棚、收集散放的零星薄膜等措施,及时排除隐患。

  与此同时,国网嘉兴供电公司还组建应急抢修队伍、储备抢修物资。目前已经组建抢修队伍28支、人员580余名,并将根据台风的发展趋势做好后续抢修梯队组建,提高电力抢修效率;物资上,储备钢芯铝绞线29.5吨、水泥电杆680根、配变34台、便携式发电机26台、橡皮艇19艘、沙袋2600只、潜水泵112台等,还安排专人值守应急仓库,确保物资及时调拨。接下来,国网嘉兴供电公司将保持与气象部门的联系,实时关注台风“尼伯特”动态;优化应急响应启动机制,确保故障抢修、供电恢复,提升应急响应实战能力。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 骆颖叶 通讯员 任佳珺    编辑:吕姚炜    责任编辑:吴天根