您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
“尼伯特”明天将给我市带来明显风雨影响
嘉兴在线新闻网     2016年07月09日 00:52:27     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  随着时间的推移,禾城百姓对台风“尼伯特”的关注度越来越高,台风在登陆台湾后什么时候再次登陆?下一步对我市的影响如何?

  记者昨天从市气象台了解到,根据最新资料分析,今年1号台风“尼伯特”于昨天5时50分在台湾省台东县太麻里乡沿海登陆,登陆时强度为超强台风级,近中心最大风力16级。预计“尼伯特”将继续向西北方向移动,穿过台湾海峡,最大可能于今日中午前后在福建中部沿海再次登陆,登陆时强度为台风级。受其影响,我市将面临多阵雨天气,风力会逐渐增大。其中今天多云到阴有时有阵雨,偏东风4~5级,沿海5级,阵风6~7级,最低气温25℃,最高气温31℃。明后两天,受台风影响,我市都是阴有阵雨的天气,风力都是偏东风5~6级,气温平稳,台风后续移动路径以及未来对我市的影响如何,还需要随时密切关注。

  气象专家分析后认为,由于1号台风“尼伯特”的到来,预计10日至11日我市及周边的太湖流域和苕溪流域将有明显的风雨影响,杭州湾以及沿海海面(太湖水面)也预计将有7~9级的偏东风,目前太湖流域和苕溪流域的水位持续偏高,因此当务之急是有关方面要提前做好各项防范工作。同时,由于台风“尼伯特”引导气流较弱,其登陆后移动路径还存在不确定性,市气象部门将加强监测,及时滚动发布台风最新预报预警信息,提请各地各部门和广大群众密切关注。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 俞佩忠 通讯员 何 悦    编辑:吕姚炜    责任编辑:吴天根