您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
副省长黄旭明来嘉兴检查指导防汛工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月13日 01:42:50     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  昨天上午,副省长黄旭明来我市,检查指导我市防汛工作。市委书记鲁俊、副市长赵树梅等陪同检查。

  秀洲区王江泾镇地势低洼,是每年防汛的重点区域。黄旭明一行首先检查了王江泾镇北雁荡防洪墙。2013年“菲特”台风期间,这里曾出现险情。洪水过后,王江泾对部分外围堤防进行了加高,此次“尼伯特”台风期间,该处堤防汛情平稳。

  北郊河油车港镇陈家坝村段堤防全长1.2公里,平均高程4.2米,最薄弱处只有4米。“尼伯特”台风期间,该段堤防形势严峻。油车港镇出动150多人,对最薄弱的3处460米堤防进行了应急加高加固。在镇村干部带领下,周边村民也自发加入。大家肩挑背扛,将薄弱段的堤防高程提高到4.8米到5米之间。黄旭明对此表示赞赏。

  黄旭明一行还前往嘉善县姚庄镇窑浜斗圩区、太浦河陶庄枢纽实地检查,并看望慰问坚守在防汛一线的基层干部群众。

  在对我市的防汛工作表示充分肯定后,黄旭明指出,面对可能再次入梅的极端天气,在接下来的时间里,嘉兴各级各部门在思想上要继续高度重视防汛工作,密切关注流域水情、雨情,科学研判;在措施上要继续切实到位,狠抓水利工程科学调度,加大南排工程外排力度,既要确保城市安全,也要确保农村安全。今后要更多从防汛防洪角度出发,谋划在先,预案在前,统筹做好农村规划、城镇人口集聚等各项工作。

  黄旭明强调,要切实加强城市包围、堤防及沿线水利工程的巡查,对影响防汛安全、危及生命财产安全的薄弱区域和部位进行再检查再巡查,要发挥好各项水利工程作用,落实好各项排涝措施,尤其要加强极端天气情况下城市应急管理,努力使嘉兴实现“长治久安”。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 陆成钢    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波