您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市创建全国文明城市工作推进会召开
嘉兴在线新闻网     2016年09月10日 01:00:03     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  今年是我市第三轮全国文明城市创建的第二年。记者从昨天召开的全市创建全国文明城市工作推进会上获悉,省文明办将于本月底前组织第三方人员对我市进行暗访测评。市委副书记孙贤龙出席会议并讲话,市领导陈越强、金志、张志伟、马玉华参加会议。

  “嘉兴要奋勇当标尖,城市文明必须走在前列。”孙贤龙在讲话中指出,目前,全国、全省范围内文明城市创建的步伐在加快、标准在提高、机制在完善,竞争更加激烈,面对这样的创建形势,我市各部门(单位)要自觉克服消极厌烦心理、盲目乐观心理和畏难情绪,善始善终抓好文明城市创建工作,坚决打赢测评迎检这场硬仗,为明年冲刺“三连冠”创造更加有利的条件。

  顺利通过测评迎检,必须坚持问题导向,精准发力,补齐短板,在测评迎检的关键时刻,要抓住重点、查漏补缺、自我加压,努力争取创出亮点、创出特色。孙贤龙强调,各部门(单位),特别是3个区和13个街道要迅速行动起来,一要补齐失分短板,着重在“讲文明树新风”公益广告发布、网吧和学校周边环境、小区环境、背街小巷环境、小餐饮店环境等方面严格对标,提前做好工作,努力做到不失分;二要补齐差距短板,目前我市还存在农贸市场总体基础条件较为落后、礼让斑马线文明过马路意识较弱、建筑工地现场管理有待加强等短板,需要加大工作力度;三要补齐干群联动方面存在的短板,党员干部要带头参与文明创建,同时要充分发动群众、文明单位、窗口单位、社会组织、志愿服务组织等一起参与,共同营造优美和谐的城市环境。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 孔 越    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波