您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
不忘初心 充满信心 下定决心
海宁争创全国文明城市
嘉兴在线新闻网     2017年02月25日 00:52:14     手机看新闻    我要投稿    举报

  海宁市创建全国文明城市应考在即,昨天下午,在海宁市会议中心,各责任部门200多名人员齐聚一堂,举行创建全国文明城市誓师大会。

  去年是海宁市的“创建全国文明城市提升年”,一年来,海宁市以年初确定的40个项目为重点,坚持“做一片成一片文明一片”的理念,全面采取项目化运作、工程化实施、品牌化培育模式,各项重点难点工作统筹推进,督查、考核、宣传机制不断完善。自创建以来,海宁市对部门重点项目和街道(镇)实行定期考核,共发送抄告单231份,抄告问题1216个,跟踪督办主要领导交办事项71项,一大批项目得到有效推进,城市整体面貌焕然一新。

  全国文明城市是城市“软实力”竞争中最被认可的牌子,其创建也是系统性最强、分量最重、难度最大的一项创建工作。目前,距离创建全国文明城市大考核仅剩3个多月时间,海宁市上下坚定不忘初心、充满信心、下定决心,着力干在短板、干出长效、干响品牌,强化组织领导之责、工作落实之责、市民参与之责,各项工作都已进入最后冲刺阶段。各责任部门针对每个项目均制定出详细方案,明确时间进度,落实责任人员,建立监督机制,各部门各司其职,合力推进创建工作。同时,将充分发挥群众力量,坚持民本化创建,激发群众参与创建热情,真正实现全市联动。

  在誓师大会上,海宁硖石街道、海宁市综合行政执法局、海宁市市场监管局负责人分别作表态发言,再次明确任务目标,表达对创建全国文明城市攻坚战的坚定决心。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 陆超迪 通讯员 柴天明    编辑:吕姚炜    责任编辑:康梦琦