您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市商务部门推进“最多跑一次”改革
嘉兴在线新闻网     2017年05月23日 00:02:00     手机看新闻    我要投稿    举报

  目前,嘉兴市商务局共有28项群众和企业办事事项实现了“最多跑一次”。其中,外商投资企业备案、单用途商业预付卡备案等事项已实现全程网上办理,可以“零上门”。

  在创新办理模式方面,商务部门与检验检疫、贸促会合作开展对外贸易经营者备案“四证合一”工作,通过数据互通共享,将检验检疫部门原产地签证企业备案、出入境报检企业备案和贸促会原产地签证企业备案整合在商务部门对外贸易经营者备案办理之中,实现企业一次申报,商务部门“一窗受理,一套资料,一次审核,一证四用”。规范办事标准让办事员做到心中有数、一目了然。全面梳理“最多跑一次”事项的办事流程、材料清单,修订办事指南和业务手册,并通过网络、折页等方式对外公布。根据“放管服”要求,推行“双随机一公开”监管模式,加大与相关部门联合抽查力度,制定统一的行政处罚自由裁量权标准。

  市商务局相关负责人表示,将继续推进简政放权、一窗受理、证照联办等“最多跑一次”改革工作,注重实效,切实提升群众和企业对改革的获得感和满意度。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 郑小梅 通讯员 居惠华    编辑:吕姚炜    责任编辑:章亚钧