您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
“中国掼牛”争霸赛总决赛暨颁奖典礼举行
嘉兴在线新闻网     2017年06月26日 00:46:25     手机看新闻    我要投稿    举报

  激情与力量同在,拼搏与励志共存。6月24日晚,由浙江省体育局、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市节庆办、南湖区人民政府、嘉兴市体育局承办的2017第六届“中国掼牛”争霸赛总决赛暨颁奖典礼在南湖区凌公塘文化主题公园内的中国斗牛馆热闹上演。

  展现中国力量,弘扬民族精神,传播中华文化。从2012年的首届“中国掼牛”邀请赛到2017年第六届“中国掼牛”争霸赛,一路走来,栉风沐雨,掼牛已经成为中国非遗武术传承发展的引领者与开拓者。作为民间特色竞技体育项目,掼牛也得到了嘉兴市委、市政府及浙江省体育局、国家体育总局的高度关注和支持。如今,一年一度的“中国掼牛”争霸赛已经成为广大掼牛爱好者的狂欢节。在掼牛大赛的舞台上,来自国内外的优秀武林高手、摔跤冠军、运动达人同台竞技,上演着惊心动魄的掼牛巅峰对决,也受到了社会各界的关注和喜爱。

  2017第六届“中国掼牛”争霸赛以“汇聚武林英才、传承掼牛精神”为主题,历时3个月的层层选拔,从百名勇士中脱颖而出了9强选手。他们中,既有经验丰富已取得摔跤、田径、游泳等国家二级裁判资格的运动好手,也有爱好参加各类户外运动的跑酷达人,既有国际武术大赛的实力新秀,也有屡夺国际系列赛事冠军的国际摔跤精英。随着全新一代掼牛勇士矩阵的形成,当晚的几场巅峰对决也在中国斗牛馆内荣耀开战。当晚的总决赛共决出本届大赛轻、中、重量级的冠、亚、季军,各级别的冠军还挑战了连续五年屹立不倒的牛王。

  值得一提的是,在欣赏了充满阳刚之气的人牛大战后,赛事组委会还邀请女摔跤选手陶铭芳来到赛场,为大家带来女子掼牛表演,展示力与美的碰撞。记者了解到,陶铭芳是一名优秀的柔道运动员,曾是2011年浙江省柔道锦标赛冠军,2013年浙江省柔道冬季锦标赛第二,2014年杭州市腕力大赛冠军,目前就读于南京体育学院。在今年的中国掼牛争霸赛半决赛中,也是有相当不错的表现。


来源:嘉报集团    作者:记者 杨 茜 通讯员 田舍郎    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波